隣の姉妹家族が常識外れで困っています。娘と遊ぶ姉妹に注意したいが、言いにくい状況です。どうしたらいいでしょうか?
同じマンションの姉妹について相談させてください!
最近隣に引っ越してきた家族がいて、そこのお子さんは年齢が娘より3つと1つ上の姉妹で、娘とよく遊んでくれます。それは嬉しいのですが、
常識が親も子もなくて。。。
もう6時とか暗くなってきてるのに〇〇ちゃーん!と玄関で叫んできたり、ポストにプレゼントのつもりなのか葉っぱを何枚も入れてきたり、この前は7時ぐらいにお風呂に入って体拭いてる時に脱衣所から玄関が見えるのですが、玄関のすりガラスに顔をつけて中を覗き込んでてびっくりしました😳💦💦私裸だし😖
あと娘に渡してたシャボン玉も取られてて思いっきり口付けてるし、、、
なんかそのお母さんも緩くて、、。なめられてるんだよね〜って笑いながら話してくるし、自分の子どもの可愛い話とかめちゃくちゃされるしなんか疲れます。。
うちの娘は嫌と言えないタイプだし、それでもお姉ちゃんと言って慕ってるので何とも言えなくて。。
でも嫌なことされたらわたしから言ってもいいものですかね??💦親にも子にも。
- もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
嫌なことは伝えていいと思います!
7時とか論外ですよね💦
みろこん
言えるなら早めに言わないとだんだん言いづらくなりますし、言われないとわからない家族のようなのでずっと続くと思います!
-
もふもふ
そうですよね💦
なんか向こうは私のことすごく仲良くなりたい感じですが私はちょっと距離ある程度で抑えたくて。言うと気まずくなりそうですが言うしかないですよね😖- 6月24日
もふもふ
そうですよね💦なぜ7時に外で遊んでるのかも謎で。ご飯かお風呂かしないの!?って思ってしまいます。