※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゲームでボイスチャットを使って会話しています。こそこそ小声で…

旦那がゲームでボイスチャットを使って会話しています。
こそこそ小声で別部屋でやっています。
私はゲームをやらないから、知らない人と話をすることなど理解しないといけませんが、理解し難く。
相手は女性なのかな?と思います。
毎日9時になるとゲーム部屋に行き、趣味を楽しんでいるようですが、子供がいて寝かすのは私。
寝室もゲームしているせいで別。
より良い夫婦、家族になるためには今のままでは良くないと感じています。
皆さん、ボイスチャットはどこまで許せますか?
今後どのようにゲームから遠ざけると良いでしょうか?

コメント

ぶたッ子

趣味は大事だと思うので遠ざける事はしませんが、約束事はします。
うちなら、
○ゲームするなら、寝かしつけが終わってから
○寝る時は一緒の寝室で(ゲームして遅い時間になっても、自分たちが寝ている寝室にきて寝る)
○ゲームで夜更かしして次の日遅くまで寝てたり、辛いはなし
とかですかね🤔
守れないなら、ゲーム禁止にします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、この三つを約束にすると私も納得して理解することできそうです。
    ゲーム禁止と言うと逆ギレします😭

• 6月24日
みず

ゲームは楽しいので無理に遠ざける必要はないですが早く帰れるなら夫が子供をお風呂は入れてもらうや寝かしつけまでいかなくても絵本を読んでもらうとか何か役割を与えると思いますよ〜。絵本読み終わったら、ゲームしていいよとかやることやったらゲームすればいい制度にすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ある程度協力してもらう必要がありますよね。
    ゲーム中、何を話してるのかな?と気になってしまいます。

• 6月24日
ちゃそ

うちはゲームは子供が寝たあと!と言ってます😤
まず私がまだ家事してる20時頃パパと子供達で寝室に行き、ある程度終わったら私も行って寝かしつけます。
子供が寝てからお互い自由時間じゃないと不平等だ!と抗議した結果こうなりました😂
あとはゲームする部屋と寝室が隣で喋り声がするも息子が寝ないので😅

うちの旦那は基本ボイチャは友達、同僚としかしないので、赤の他人とは通話してないです😊
なので好きにさせてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おれが寝かしつけしたってどうせ寝ない!だの、言ってきます。
    ネトゲのフレンドの方が大切なんだなと感じてしまいます。

• 6月24日
  • ちゃそ

ちゃそ

うちの旦那も言ってますよ🤣
    どうせ寝らんやん!て😂
    寝かしつけなくていいから先に布団行ってお話してて!とガミガミ言いました😂
    まだ寝かしつけ前に家事が終わってれば許せますが、家事残ってるのに寝かしつけもせずゲームしてたのでブチ切れてこの体制になりした🥶

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ゲーマーにゲームを遠ざけるのは無理です。

なのでゲームはやっていいから寝かしつけ終わったらね☺️
などにしましょう♪

私はアパートの時は娘が寝る部屋とゲームの部屋が同じだったのでイライラしましたが今は別になったのでむしろ快適です😅

やる事をやってからやらせるのは大切だと思います!

mamari

我が家の旦那もゲーマーです
今回の夏のボーナスで
30万のゲーミングパソコンを購入しました。

うちは寝かしつけが終わったら
ゲームしていいよという約束です