コメント
初めてのママリ
私は市販のケーキ屋さんのケーキは生クリームやチョコすごいので、3歳からにしました!
2歳の時は、私が簡単に手作りで生クリームじゃなくてヨーグルトで作りました!
はじめてのママリ🔰
うちは2歳の誕生日でケーキ解禁しました^_^
普段から市販のお菓子などを食べさせているなら、ピジョンのキットだと食べない
(赤ちゃん向けの味だから舌が肥えてるなら美味しく感じない)ってことはないですかね〜?
でもどちらでもいいと思いますよ^_^
-
kncs
あー。義両親が孫可愛さにお菓子をあげるんですよね。
流石にアルコール入は断りましたが(気づいてなかっただけですが)- 6月24日
退会ユーザー
うちは2歳の誕生日に初めてケーキをあげました✨
うちの場合息子は結局あまり食べなかったのですが、それでも初めての自分用の本物のホールケーキにすごく嬉しそうにはしていました😊
2歳で舌が肥えてるようならキットではなく手作りで、甘さやクリーム控えめで果物たくさんのケーキとか作れば子供は喜びそうだと思います❤️
-
kncs
なるほど参考になります。小さめのホールケーキが無難かな?
- 6月24日
kncs
本日、義両親からみなちゃんに誕生日ケーキを買いたいと連絡がありました。
旦那は手づくりケーキを自分のも含めて(娘の二日前)ほしかったみたいですが個人的に労力を理解してないと思いました。
kncs
なるほど。参考になります