※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女ママ
子育て・グッズ

娘と公園でイライラ。順番待ちしてるのに、他の子が娘を無視。お母さんも注意せず。帰宅。

もやもやと言うか、イライラしたので、吐かせてください(-_-)長くなります。先程、娘と公園に行き、先に、娘と同じくらいの子がいました。 公園に入った時その子はボールで遊んでいたので、娘は滑り台に行ったら、先にいた子が、別の登り口から滑り台に行き、すぐに滑る訳でもなく、とどまり、娘は、順番と言い、待っていました。そこまでは、まだよかったのですが、滑り台を逆から上り、また滑り台のてっぺんにとどまり、その子のお母さんも、下の子抱っこして大変だろうとは思っていましたが、順番待ちしてるんのを、わかっていて、注意もせず、すぐに、退くように、促すこともしないことににイライラしてしまい、娘にはかわいそうでしたが、帰りました。

コメント

はな

分かります分かります、公園に行くとそういうイライラが募り、こっちがしんどくなってしまうので子供には申し訳ないですが、人が少ない公園に行ったりして他の子供を避けてしまうダメな母親です😅
なんなら、もう家のベランダでシャボン玉したりお風呂に浅く水張って水遊びしたり外と関わりを減らしちゃうこともたびたび…
こんな母親もいます!笑
ご参考までに☺️笑

maaa

わかります✋イラッと💢します…言いたいけれど…トラブルと面倒だから極力人がいない時にあそびます😑

1男1女ママ

お返事ありがとうございます🙇梅雨入りしたし、なかなか思い切り遊ばせるにしてもと思って一組だからと思ったのに😣時間みて、人少ない時にいきたいと思います。