※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

家の中でもエルゴ使っている方いますか?

家の中でもエルゴ使っている方いますか?

コメント

Mi-To

なかなか寝てくれない時に使ってますよ(^^)

• はな

はな

勝手なイメージでてっきり外で使うものだと思っていました(>_<)(笑)
    ありがとうございます!!!!どのくらい続けて使っていますか?😌

• 9月13日
  • Mi-To

Mi-To

家で寝付かない時はエルゴに入れると15分前後で寝るので寝たらおろすので長くても30分くらいですよ(^-^)

• 9月14日

私も低月齢の時は使ってました。

股関節に悪いから連続使用は30分以内がいいですよ^_^

• はな

はな

ありがとうございます(^^)まだ使ったことないので、アドバイス嬉しいです!!❤️

• 9月13日

キッチンはお湯や火、刃物など危険なので使いませんが、掃除機をかけるときや洗濯物を干すくらいならエルゴで抱っこしながら家事します!

もちろん抱っこしすぎて、腕がしんどいときも使いますよー!

• はな

はな

ありがとうございます(^^)!!

寝ぐずりした時など使ってますか?
    眠いのになかなか寝てくれず抱っこしないとギャン泣きなので長時間の抱っこがしんどくなってきて😢

• 9月13日

退会ユーザー

やり方の問題かエルゴからベッドに移すときにどうしても起きてしまって(^_^;)

できるだけエルゴは使わずに頑張ってますが、もうしばらく寝ないだろうなーってあらかじめ分かってる時はエルゴ使うようにしてます!

• 9月13日
むっちん

ちょうど今日使いました!
いつもはすんなりお昼寝してくれるけど今日はなかなか寝なくてグズグズしてたので抱っこ紐してユラユラしてたら10分もしないで寝ちゃいましたよ(*^^*)

• はな

はな

ありがとうございます♪
    寝た後はすぐに布団におろしてますか?(^^)

• 9月13日
  • むっちん

むっちん

寝てからもそのまま5分くらい抱っこしたままユラユラしてました。
    その後布団に下ろして1時間半くらいお昼寝してくれましたよ(*^^*)♪

• 9月13日
ろろろろろん

使ってますよー!
もう抱っこが重くて辛いので…
眠い時等の少しの抱っこでは泣き止んでくれない時に重宝してます。
あと、料理の下準備とか掃除機かけるとか、そのタイミングで愚図ったら使ってます✨