※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

夜中に出産したせいか、夜は寝付きが悪く、1時間ごとに起きてしまう赤ちゃんに添い乳で対応しているが、なるべく添い乳は避けたいと悩んでいます。夜の寝る時間を改善するには時間がかかるでしょうか。

夜中に出産したせいか、夜寝付き悪いです。。。
退院してからは1時間毎に起きてしまうのでずっと泣かせるわけにいかずあげてしまいます。。
日中は音をとにかくだして息子もちょっかい出してくれるんですが寝ます。😂
なのに夜は飲んで寝落ちしても10分もすると泣いて何しても寝ないしまた欲しがるので、半信半疑ですがあげると飲んで寝ます。
だけど1時間で起きるのでしんどいです。。
最後はしんどくて添い乳でやっと長く寝てくれました。。
なるべく添い乳したくないのですが、夜寝るようになるにはやはり時間かかりますよね?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2ヶ月くらいから夜通し寝るようになりました!
おしゃぶりとかに抵抗なければ使ってもいいかなと思います!

• nakigank^^

nakigank^^

1人目よりかはマシかな?と思うんですが、上の子を起こしたらと思うと気が気じゃなくて寝て欲しくて焦ってしまいます。💦
    おしゃぶりはまだ抵抗あるので、時期を待つしかなさそうですね。😅

• 6月24日