※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の結婚式でのマスク着用について、どのようにされていたか教えていただけますか。

最近結婚式に出席された方、式場でのマスク着用ってどんな感じでしたか??常に持ち歩いてて写真のときだけ外すとか?それとも食べるとき以外は外しっぱなしですか🤔?挙式のときとかはしてた方がいいのかな、、

コメント

豆

去年の2月に友人の結婚式に出席しましたが、集合写真の時だけ外したような気がします。

基本着用、ウェルカムドリンクや披露宴の飲食する時と写真撮影のみさっと外すような感じでした。

匿名希望

今年3月中旬に身内の結婚式に出席しました
親族の集合写真
フリータイムの写真撮影(短時間でサッとマスクを取るレベル)
食べる時(黙食推奨、食べてる時に挨拶等で話しかけるのはNG)
それ以外はずっとマスク着用して下さいとアナウンスがありました

リリ

最近って訳でもないですが、12月に友人の結婚式に出席しました🙂 基本的に挙式・披露宴ともずっとマスク着用でした。食事の際ははずして食べて、喋る時はまたマスクをするって感じです!
写真撮影はその瞬間だけマスクを外すこともありました!

皆さん食べる時以外はマスクずっとつけてましたよ🙂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!