※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴ(^^)
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんの体重増加に不安があります。現在のミルク摂取量が適切かどうかと、体重増加の方法について相談したいです。

生後13日の女の子を育てています。
今日は一週間検診でした!べびちゃんの体重1日16グラムしか増えてなくまた一週間後に体重測定になりました。
今、ミルクよりの混合で3時間4時間おきの80mlをやっています。母乳はその間で泣いたらあげています。
この時期の赤ちゃんはだいたいどれぐらいミルクを飲みますか?
どうすれば体重増えますかね😭😭

コメント

k💜

こんにちは😊
私もミルクよりの混合です!
生後13日くらいのときはミルク60~80mlでした!

• あちゃぴ(^^)

あちゃぴ(^^)

回答ありがとうございます😊
    母乳はどのタイミングであげていますか?
    80ml飲むのになぜか体重が増えてなくて😭うんちの回数が多いんですよね😂

• 9月13日
  • k💜

k💜

ミルクをあげて泣いたら母乳でした!自分の子もうんち多かったですよ!一日に約45g増えてます☺

• 9月13日
にゃんの嫁

ウチの子も産まれてから体重が減り続けて全く同じ体重が増えず、病院から指導が入るほどでした
ミルクは3時間以上あけない
母乳は泣けばひたすら咥えさせる
を徹底してました
母乳なんて30分に1回くらい咥えさせていたと思います( ;´Д`)
1日中ほとんどおっぱい出した生活してましたもん(笑)
ミルクの量は月齢に合わせてなので、規定量からは変えられません。なので母乳量が増えてくれば体重は自然と増えていくと思いますよ♪( ´▽`)