※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっか
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を受けた方、2回目か3回目で受けた理由を教えてください。

みなさんロタウイルスの予防接種はしましたか?
2回のと3回のどちらで受けましたか?
よかったら決めた理由など教えてください!

コメント

まりち

これからですが、26日に打ちます^^*
行く小児科は2回みたいです⸜( ⌓̈ )⸝

yu-mama

2回にしました!
早く終わらせてあげたかったので(^_^;)
案の定口から摂取したとたんに嫌がって吐き出してしまい、2回にして良かった〜と思いました( ´︵` )

りょうまま

今日行ってきました。
私の小児科は2回しかやってなかったです。

❣️ゆう❣️

3回にしました。
病院で2回と3回選べましたが、3回の方が安かったのと、5ヶ月までは毎月予防接種に行くのでいいかなと思いまして💡

うちの子はいやがらず飲んでました💊

おひさま

私も3回にしました!
私の行っている小児科は2回も3回も値段は同じなので、幅広いウイルスに対応する3回接種の方を選びました(^^)
うちの子は先週1回目に行きましたが、グビグビ飲みましたよ!

樹季mama

私の小児科は2回です。でも副作用もでるので回数少ないほうがいいかと。私の子供は2回目で1週間くらいぐずりがひどかったので2回で良かったです。

ねー

助成の関係で安いので3回にします!

葉名チャン

保育園や幼稚園に入れる予定なので 高いですがしました。

ロタは、ノロみたいに ひどい嘔吐下痢、発熱で1週間は辛い思いをしなくてはなりませんし
また 重症化したら脳の方にも症状が出る可能性もある病気なのでしました。
自分が苦しむのはいいですが、子供が、苦しむのは見たくないです(。>д<)