コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は湿った耳垢ですが、においはないです。
もも
うちの子も耳垢ベタベタですが臭いは無いです💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
匂いなしなんですね!ありがとうございます!- 9月11日
退会ユーザー
うちも耳鼻科で飴状だねと言われていますが、臭いはしたこと無いです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
ママリ
それって最近の話ですか?
友人がそれで外耳炎だったらしいのですが本人は違和感など感じてなさそうですかね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
外耳炎だったんですね💦
念のため、耳鼻科行った方がいいのかなぁと思いました。ありがとうございました😊- 9月11日
カニ
うちの子も耳垢はベタベタですが、匂いがしたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
Mrポテト🍟
こんにちは〜。
気になりますよね!
耳垂れ等はありますか?
子供は、中耳炎や外耳炎等に気づきにくいそうなので、もしかしたらそうなのかも?
耳垂れは少し匂いがあったりベタついたりするので、見てもらうのも良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
耳だれはないです!
よく耳掃除をするので、外耳炎とかも気になります💦
耳鼻科で診てもらった方が安心ですよね。ありがとうございました😊- 9月11日
ぽっと
うちの子も湿った耳垢で、たまに綿棒で掃除した際臭いを嗅ぐと、ワキガまではいきませんがにおいます💧
ちなみに主人がワキガです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
少し匂いがあるんですね。
うちは生乾きの洗濯物みたいな匂いです😭ワキガもそんな匂いですよね💦- 9月11日
ままりん
私自身がワキガで、耳垢も飴状です😭🍬
女性だから若い頃は気になってこまめな手入れがめっちゃ大変でした😢
気になる人はアポクリン汗腺手術とかもありますよ💦
歳と共に臭いが少し減ってきましたが、耳垢がそこまで臭うことはなかったと思います!
私も小さい頃に中耳炎になったことあるので、気をつけた方がいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
耳垢は匂いはなかったんですね💦
私も手術しましたが、それまでは手入れが大変でした💦男の子なので、こまめな手入れできないと思います💧ほんと心配です💦
手術できる年齢まで、どう過ごすか…😭
ありがとうございました😊- 9月11日
-
ままりん
私も子どもの体毛が気になるので、大きくなる前に光脱毛とかは させられたらなーって思います💦
お医者様などに聞いて良い方法があるといいですね!😊- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも毛深いです、ヒゲも生えているし😭💧男の子でも気になるので、女の子なら尚更気になるかもですね💦
遺伝してほしくないところばかり遺伝します😔- 9月11日
-
ままりん
私も脱毛しましたもん💦😥
女の子は大変です💦
逆に言えば代謝はいいですし、健康体なのかと😔🌀- 9月11日
-
ままりん
手入れさえ怠らなければ大丈夫です🙆♀️
気になるようなら手術ですね😂- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も脱毛しましたー。
手入れを頑張らせたいと思います💧手術は絶対にさせたいと思っています🥲手術する前の多感な思春期が心配ですが。。- 9月12日
-
ままりん
思春期は男の子は部活とかあるから、皆んなある程度臭うかもですよ!笑
出来る限りスプレーするとか思春期でも出来る手術とかありそうですが🤔🌀
子供のことを思うと、体質とからなるべく手入れしてあげたいし悩みますよね😔
うちの子も皮膚が弱いので、傷が残らないように薬とか塗ってます🌀- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ワキガじゃなくても、男の子は匂いますかね〜(^◇^;)ワキガじゃない子はどんなに汗かいても無臭と思っていしまた🤣
アポクリン腺が発達段階なので、手術やミラドライをしても再発するとかしないとか…発達が落ち着く18歳ごろがいいと診たことがあります🥲🥲
お子さんにはワキガ遺伝はしていないですか?(していなさそうですか)- 9月12日
-
ままりん
どうでしょう😥
今のところ分からないですが、そんな強いにおいは感じないですかね🤔🌀
耳垢もほじったことがなく、よくわからないです💧
旦那さんもですか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
耳垢は分からないんですね❗️
遺伝していないといいですね😌
夫は無臭で耳垢も乾いているので全くワキガじゃないです😅
片方の親がワキガだと50%の確率で子供に遺伝…の中に入ってしまいました🥲🥲- 9月12日
-
ままりん
うーん、上の子は大丈夫でも下の子に遺伝してしまう可能性もありますね😂🌀
うちも旦那はワキガないです😔
遺伝したら申し訳ないです😭🌀- 9月12日
-
ままりん
気にしないことですね!大丈夫です🙆♀️
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
遺伝していないことを祈るしかないですね🙏✨
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
匂いなしなんですね!ありがとうございます!