※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠後期にコロナにかかると重症化しやすいというのは事実でしょうか。…

妊娠後期にコロナにかかると重症化しやすいというのは事実でしょうか。
様々な情報があって何が本当なのかわからず、友人の結婚式など大事な用事も控えるべきなのか迷っています。
詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

早産や重症化の確率が上昇すると報告されていますが、どこの国で何歳の人がどのような症状で...なのかは公表されていません💦

ただ妊娠中に感染してしまうと妊婦健診もいけなくなりますし、経膣分娩ではなく帝王切開になる可能性も高いかと。

na*

妊娠後期は肺が圧迫されて体積が小さくなっているので呼吸困難になりやすいという記事を読みました😫

じゅん

重症化の確率は上がりますね😣
私なら結婚式は出ますが、披露宴は帰ります😅

使える薬は限られてますし、検診も断られたり、産める病院も限られてきたり、子供ともなかなか会えなかったり…色んな所で困ります💦