家事・料理 お風呂掃除についてです!床の水アカ、どうされてますか?風呂釜は、バス… お風呂掃除についてです! 床の水アカ、どうされてますか?? 風呂釜は、バスマジックリンとブラシで毎日洗ってますが、お風呂の床は毎日ではなく…週1〜月1回💦 水アカができてきました。 ブラシと洗剤でも落ちづらくなってきて(´Д` ) ネットで調べたら、クエン酸がいいとか…バスマジックリンより効くのでしょうか?? みなさんどうおそうじしてますか?? 最終更新:2016年9月13日 お気に入り お風呂 バス 洗剤 掃除 ぱん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳) コメント ぴーちゃん 水アカはクエン酸がいいですよ😄 百均にも粉で掃除コーナーに売ってます☆ うちは毎日床も擦りますが、週末旦那がカビキラー撒いて、少ししてからゴシゴシ擦ってくれてます😅 9月13日 ぱん 百均にも売ってるんですね! 毎日床も…すごい! そして旦那さんステキ!うちもやってほしいです😭 毎日のお掃除は、風呂釜はお風呂洗剤、床はクエン酸でやってますか?? 9月13日 ぴーちゃん お風呂掃除はクエン酸を水で溶いたものをスプレーに入れておいて、適当に全体に撒いて擦ってます😄ほぼ旦那ですが。笑 9月13日 ぱん 水で溶かしてスプレーですか! それなら手軽ですね(*^_^*) 旦那さんステキすぎてうらやましいです〜!! うちは何度言ってもやってくれないので^^; ありがとうございます(≧∇≦) 9月13日 ぴーちゃん いない時も多いですが、家事手伝いは結構お願いしてます😄 9月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
百均にも売ってるんですね!
毎日床も…すごい!
そして旦那さんステキ!うちもやってほしいです😭
毎日のお掃除は、風呂釜はお風呂洗剤、床はクエン酸でやってますか??
ぴーちゃん
お風呂掃除はクエン酸を水で溶いたものをスプレーに入れておいて、適当に全体に撒いて擦ってます😄ほぼ旦那ですが。笑
ぱん
水で溶かしてスプレーですか!
それなら手軽ですね(*^_^*)
旦那さんステキすぎてうらやましいです〜!!
うちは何度言ってもやってくれないので^^;
ありがとうございます(≧∇≦)
ぴーちゃん
いない時も多いですが、家事手伝いは結構お願いしてます😄