※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

生サバの切り身があります。どんな味付けで食べてますか?味噌煮、トマト…

生サバの切り身があります。
どんな味付けで食べてますか?
味噌煮、トマト煮以外で美味しい食べ方教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

竜田揚げ美味しいですよ😍

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    竜田揚げ😍子供たちも揚げ物のほうが食べてくれそうですね!
    おすすめレシピありますか?

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私流ですが…
    おろしにんにく、醤油、ごま油で下味をつけて、片栗粉で揚げるだけで最高です💕
    お好みでマヨネーズをつけても🙆‍♀️

    • 6月23日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    美味しそう🤤
    マヨも間違いないですね😆👍
    ありがとうございます!

    • 6月23日
マぁマ

ダシ、醤油、味醂、酒で煮魚か、①醤油ニンニク生姜少しで漬けて揚げる。
↑②揚げたのを甘辛のタレと、ゴマで和える。
③南蛮漬け

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    にんにく醤油とか、とっても食欲そそりそうです🤤
    揚げ物のほうが子供たちも食べてくれそうですね😁

    • 6月23日
バニラもなか

今日、サバでアクアパッツァを作りました。
塩分控えめでとっても簡単です。
ニンニクとトマトと酒と塩胡椒があれば出来ます。

トマトが入りますが、それほどトマト味ではありません。

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    サバでもアクアパッツァ出来るんですね!
    アクアパッツァなら他の具材も入れられてボリューミーになりそう😆

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

カレー粉と片栗粉混ぜてまぶして揚げ焼きするレシピを
この前見つけて美味しそうだなと思いました🐟✨

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    カレー味なら臭みも消せて、子供たちも喜びそうですね😆

    • 6月24日