※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

未知の世界のミルク作りでみなさんはどのような作り方をしていますか?完…

未知の世界のミルク作りでみなさんはどのような作り方をしていますか??
完ミで育てられたら1番理想ですが、出るのかも不安なので勉強をして起きたいのですが、ケトルで作ろうと考えています。ケトルで沸騰させて湯冷めさせたものは冷蔵庫等で管理するのがいいのでしょうか??
夜中は水筒で管理して少しでも楽になればいいなぁっと思っているのですが、みなさんはどんなやり方なのか教えてほしいです😭😭😭

コメント

ふうしゃ

1番はウォーターサーバーが
めちゃくちゃ楽ですが
割高なので、わたしはウォーターサーバー頼む前は
オール水筒でした!湯冷めさせたものは冷蔵庫にいれてましたよ☺️

お湯はポットを購入してそれで常にお湯が出るようにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー楽ですよね😭😭
    ポットも楽ですよね😭😭
    電気屋さんで色々みてみることにします!!

• 6月23日
あおた

水筒に湯を沸かすのも面倒で毎回ケトルで沸かして、ペットボトルの水入れて適温にしてました😂
寝ぼけて手の甲に熱湯ぶちまけて火傷したのでくれぐれもお気をつけください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぼけての火傷が1番危ないですね😂😂気をつけます!!

• 6月23日
あやん

溶かす用にポットで保温
冷ます用にポットのお湯を冷やして冷蔵庫
退院してから母が保温ポットあれば便利だよって電気屋さんに買いに行ってくれましたがめちゃめちゃ重宝しました😊今はお役御免でパントリーで眠ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温ポット😳😳それもありですね!!水筒でしか考えてなかったので電気屋さんに見に行ってみます😌💓

• 6月23日
ニサ

ケトルで少しお湯沸かして
ペットボトルの水で割ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのお水だと楽ですもんね🥺🥺外出用で買うのは検討してたのですが、普段使いでも検討してみます🥰

• 6月23日
くるちゃん

保温ポットに熱湯を入れて、湯冷ましは麦茶のボトルみたいなのに作って冷蔵庫に入れるかペットボトルの水を利用してました!
今はウォーターサーバーなのですが圧倒的に楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー楽ですよね🥺🥺実家に帰省する期間はとりあえずケトルとボトルにお世話になりそうです😂

• 6月23日
ママリ

湯ざましは常温24時間🆗と言われました😊
私は熱いのは保温ポット、湯ざましは冷蔵庫に入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間ならいいんですね!!参考にさせてもらいます😌💓

• 6月24日
hearb

うちは産婦人科で入院していたときにT-falの電気ポットが凄い楽だったのでネットで買い、退院した後は自宅でも使ってました。😅冷ますのは水道水ですけど、電気ポットを使ってミルクを夜中とか作ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水につけて冷ましていたと言うことですか?
    それとも白湯と水道水混ぜてたってことですか🥺🥺?

ティファールは最強ですね😂

• 6月24日
  • hearb

hearb

冷ますのは水道水で流水で冷ましてました。
    はい☀️T-falは最強です😂
    それを三人目でやったので一番上の子からあったら夜中のミルクがめっちゃ楽だったのにと思いました😂

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気屋さんに見に行きたいと思います😌💓

• 6月24日