子育て・グッズ 41歳で3歳の子供を育てる方が、転職や将来、自己実現に悩んでいます。 今、40代で子育てしている方いますか⁉️ 転職や今後の子育て、自分の試したい事などに悩んでいます😭 41で今年3歳の息子の子育てに奮闘中です。 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 3 子育て 3歳 息子 転職 トモタン(6歳) コメント ます 40まであと半年ちょっとの39歳で良ければ!!! 6月23日 トモタン コメントありがとうございます🙇♀️ぜひぜひトークしましょう! 6月23日 ます 私は元パーソナルトレーナーですが今年の春で資格を失効して晴れて?!専業主婦になりました(笑) 夫には『仕事するならパートくらいでいいんじゃない?』と言われてますが、何か違和感を感じ…。最近仕事するならやり甲斐が必要なんだと改めて気付いたところです。 6月23日 トモタン パーソナルトレーナーだなんて素敵ですね✨✨ 私もパートで違和感感じます😅 パートだとこの先の生活費が不安です笑 妊婦さんなんですね!あともう少しで出産ですね!😊 この年齢だと、仕事の範囲が狭くなり妥協点が多いなぁとも思います😅 今は仕事をしていますが、産後一年半後に未経験の職種に飛び込んでしまい、一年たって私には向いていないと感じる日々で、退職の意向を伝えたばかりなんです😅 もうなんだか、私には専業主婦だとメリハリが無くなるので転職するのか、専業主婦に戻るか悩み中なんです🤣 6月23日 ます 収入そのものは保育園費と自分のお小遣いか子供の教育費の足しになるくらいになれば良いかなーくらいでいいんですけど、 仕事するからには目的や目標があったほうが打ち込めると感じてて… ただ、二人目できたらまた1年くらいはそんなことも考えられない日々になるんでしょうけど(笑) 職種が限られるの、何となくわかります💦 私も資格失効はしましたが資格は取り直せるし…他の分野行くのはハードルが高い感じがします。 家にいて子供見ながら収入入るのがBestなんですよね。 6月24日 トモタン 遅くにすみません🙇♀️ 私も自身の収入は保育園費と自分のお小遣いなど稼げる仕事をしながら、自分のやりたい目標は妥協したくないんです😅 田舎在住ってとこも妥協点も多く😅 在宅ワーク憧れます😅 6月27日 ます 親友とも話したりしてるんですが、 歳とると色々経験積んでいるが故にわがままになるなーと感じます。 年下なのにすみません🙇♀️💦 在宅ワークで見つけられるなら居住地は関係ないですもんね!! 6月27日 トモタン そうなんです‼️笑 わがままになるし、色んな事がすぐ目につくんです笑 コロナ禍だと、在宅ワークがさらに増えそうですね! 今日美容室で、これからは酪農がチャンスらしく、酪農への転職が増えそうだと美容師さん言ってました!笑 ちなみに、私は北海道在住です! 6月27日 ます 北海道ですか!! 酪農…私は関東ですが、関東にいると乳牛育てている方は苦労してるってニュースで見たりします🤔 現場とはまた違うんですかね? 6月28日 トモタン 今までの酪農イメージは、農協?との契約金とかが物凄く高く、酪農を断念する方が多かったんですけどね!ステイホームで牛乳の消費量がアップしているからと、美容師さん言ってました笑 どんな仕事がこの先普通に働けるのか、検討つかないです! 6月28日 ます なんとなーく、 『ロボットにとって買わられない仕事』 とは思いますね。 最近はスーパーのレジもオペレーターは最低限で自動化してますし… たしかに畜産系は人間が必要ですね🤔 6月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トモタン
コメントありがとうございます🙇♀️ぜひぜひトークしましょう!
ます
私は元パーソナルトレーナーですが今年の春で資格を失効して晴れて?!専業主婦になりました(笑)
夫には『仕事するならパートくらいでいいんじゃない?』と言われてますが、何か違和感を感じ…。最近仕事するならやり甲斐が必要なんだと改めて気付いたところです。
トモタン
パーソナルトレーナーだなんて素敵ですね✨✨
私もパートで違和感感じます😅
パートだとこの先の生活費が不安です笑 妊婦さんなんですね!あともう少しで出産ですね!😊
この年齢だと、仕事の範囲が狭くなり妥協点が多いなぁとも思います😅
今は仕事をしていますが、産後一年半後に未経験の職種に飛び込んでしまい、一年たって私には向いていないと感じる日々で、退職の意向を伝えたばかりなんです😅
もうなんだか、私には専業主婦だとメリハリが無くなるので転職するのか、専業主婦に戻るか悩み中なんです🤣
ます
収入そのものは保育園費と自分のお小遣いか子供の教育費の足しになるくらいになれば良いかなーくらいでいいんですけど、
仕事するからには目的や目標があったほうが打ち込めると感じてて…
ただ、二人目できたらまた1年くらいはそんなことも考えられない日々になるんでしょうけど(笑)
職種が限られるの、何となくわかります💦
私も資格失効はしましたが資格は取り直せるし…他の分野行くのはハードルが高い感じがします。
家にいて子供見ながら収入入るのがBestなんですよね。
トモタン
遅くにすみません🙇♀️
私も自身の収入は保育園費と自分のお小遣いなど稼げる仕事をしながら、自分のやりたい目標は妥協したくないんです😅
田舎在住ってとこも妥協点も多く😅
在宅ワーク憧れます😅
ます
親友とも話したりしてるんですが、
歳とると色々経験積んでいるが故にわがままになるなーと感じます。
年下なのにすみません🙇♀️💦
在宅ワークで見つけられるなら居住地は関係ないですもんね!!
トモタン
そうなんです‼️笑
わがままになるし、色んな事がすぐ目につくんです笑
コロナ禍だと、在宅ワークがさらに増えそうですね!
今日美容室で、これからは酪農がチャンスらしく、酪農への転職が増えそうだと美容師さん言ってました!笑
ちなみに、私は北海道在住です!
ます
北海道ですか!!
酪農…私は関東ですが、関東にいると乳牛育てている方は苦労してるってニュースで見たりします🤔
現場とはまた違うんですかね?
トモタン
今までの酪農イメージは、農協?との契約金とかが物凄く高く、酪農を断念する方が多かったんですけどね!ステイホームで牛乳の消費量がアップしているからと、美容師さん言ってました笑
どんな仕事がこの先普通に働けるのか、検討つかないです!
ます
なんとなーく、
『ロボットにとって買わられない仕事』
とは思いますね。
最近はスーパーのレジもオペレーターは最低限で自動化してますし…
たしかに畜産系は人間が必要ですね🤔