※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月くらいのお子さん、グズりが急に増えませんか??

生後4ヶ月くらいのお子さん、グズりが急に増えませんか??

コメント

コマさん

うちは4ヶ月頃は夕方忙しい時のグズりが増えました😅
あるあるですよね💡

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今までとは違うくらい泣かれますし、寝返りを最近出来たことで、目が離せなく床に置こうもんなら、ぎゃーーーってなり😭😭😭です💦

ひたすら抱っこです😨

どのくらいで落ち着くのでしょうか??

• 6月23日
  • コマさん

コマさん

気がついたら落ち着いていたのではっきりは覚えていないのですが、6ヶ月くらいだったかな?
    曖昧ですみません。
    おんぶで家事したり、どうしようもない時はドライブして寝かせていました😂
    泣かれながら家事をやるより運転している方がラクだったので。
    幸いその時は主人の帰りが早いことが多かったので、帰ってきてから夕飯の準備はしていました☺️

• 6月23日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

いえいえ、ありがとうございます😊
    寝返りがえりとか出来るようになるとまた変わって来ますよね!
    長女の時はここまで愚図ることって無かったような記憶なので、2人目でもやっぱり違いますよね😣

誰かが見てくれるだけでも全然違いますよね💦
    主人は月に何日かは夜勤やら遅番とかで丁度いて欲しい時間に居ないので、私も気合い入れないと、心もヘトヘトになります😩
    頑張るしかないですよね💪

• 6月23日
  • コマさん

コマさん

そうですね💡思い通りに動けると目は離せなくなることは増えますが、グズることは減りますね😄
    色々な物に興味を持って1人遊びも長くできるようになりますし😌

うちは長女の方が夕方グズりが酷かったので、次女は全然マシって思っちゃいました!
    本当にその子それぞれですよね。

次女は幸いにもパパっ子でパパが帰ってくるとニコニコいい子に変身してました😂
    私に余裕ができるのも理由の1つだと思いますが。
    長女の時は私も夜までずっと1人だったのでしんどかったです😣
    休めるときは休んでくださいね😌
    家事は手抜きでいきましょ☺️

• 6月23日
はじめてのママリ

かなり増えました😮‍💨😮‍💨
特に夕方ですね、とりあえず置いたら泣く回数が増えてきたのでおんぶしながら家事してます😅💦