コメント
マヨ
ウチも来週には6ヶ月ですが吐き戻ししますよ〜
たらりくらいの時もあればべって出したり、うつ伏せになって吐いたり
仰向けでよく吐きますか?
足を動かしたりするとどうしても吐き戻ししやすくなるので、運動が増えてきてよく吐くんじゃないですかね?
マヨ
ウチも来週には6ヶ月ですが吐き戻ししますよ〜
たらりくらいの時もあればべって出したり、うつ伏せになって吐いたり
仰向けでよく吐きますか?
足を動かしたりするとどうしても吐き戻ししやすくなるので、運動が増えてきてよく吐くんじゃないですかね?
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月ママです 完母なのですが、麦茶や白湯などどのくらいあげていますか?? まだ1回食で(いつから2回食にするかもいまいちわからない💦)離乳食をあげる時に小さじ3.4杯くらいをスプーンであげてます! コップ飲み…
生後6ヶ月で離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります。 もともとミルク拒否がひどかったのでかかりつけで相談して 離乳食を少し早めに始めました。 ですが二回食にした今も食べる量がなかなか増えず、 頑張って4-50gく…
生後6ヶ月の発育について質問です! 寝返りをしなくて心配です、、。 またうつ伏せにするとすぐ機嫌が悪くなり、首も長くはあげていられずにすぐ死体現場の様な感じになります😅 ハイハイの素振りはおろかずり這いなどせず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
すごく足使って動き回るのでそのせいですかね?😂
たくさん吐く時は水分取らせたりしてますか?
マヨ
ウチも足どったんばったんです笑
普段のミルクだけです!
家に引きこもっていて、離乳食も始めたばかりで麦茶もまだ飲ませたことないので
今はまだミルクの水分だけでOKと聞くので、次のミルクをお腹すいてそうなら早めにあげたりする感じです!
暑くなってきたのでおでかけした日は麦茶飲めるなら飲ましてもいいのかな?と思います
ミルクだと時間あけなきゃかな?と心配なっちゃうので、水分補給のためにウチもそろそろ麦茶慣れさせたいなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😂
私もまだ水のみだったり麦茶デビューまだなのでそろそろデビューしてみます😋ありがとうございます!