子育て・グッズ 人参を茹でて柔らかくした後、水気を切って潰して冷凍するといいですか?初期の離乳食で困っています。 離乳食初期で人参をすりつぶす時、茹でて柔らかくしたら水気を切ってそのまま潰して冷凍してますか? 上手くスり潰せなくて困りました🥲 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 冷凍 人参 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゆで汁も一緒に冷凍してました☺️ 水気切らずにそのまますり潰していいと思いますよ☺️ チンするとまた水分飛んだりするので◡̈*.。 6月23日 はじめてのママリ🔰 水気切らないと滑って全然すり潰せなくて😂 最後にゆで汁足す感じでいいですかね😅 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 どうやってすり潰してらっしゃるんですか?🤔 それでいいと思います◡̈*.。 6月23日 はじめてのママリ🔰 離乳食セットのすり鉢でやってます! 叩きながら潰してなんとかできました😅 6月23日 はじめてのママリ🔰 私も離乳食のすり鉢でしたが、まだ茹でていいんじゃないですか?😳もお固めのをあげてらっしゃるなら違うかもですが、あたしは結構クタクタに形がそろそろ崩れるかもってくらいはその時期は火を通してました🤣 6月23日 はじめてのママリ🔰 次作る時そのくらい茹でてみます!その方が簡単そうですね😆 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますm(*_ _)m 6月23日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
水気切らないと滑って全然すり潰せなくて😂
最後にゆで汁足す感じでいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どうやってすり潰してらっしゃるんですか?🤔
それでいいと思います◡̈*.。
はじめてのママリ🔰
離乳食セットのすり鉢でやってます!
叩きながら潰してなんとかできました😅
はじめてのママリ🔰
私も離乳食のすり鉢でしたが、まだ茹でていいんじゃないですか?😳もお固めのをあげてらっしゃるなら違うかもですが、あたしは結構クタクタに形がそろそろ崩れるかもってくらいはその時期は火を通してました🤣
はじめてのママリ🔰
次作る時そのくらい茹でてみます!その方が簡単そうですね😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m