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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人参を茹でて柔らかくした後、水気を切って潰して冷凍するといいですか?初期の離乳食で困っています。

離乳食初期で人参をすりつぶす時、茹でて柔らかくしたら水気を切ってそのまま潰して冷凍してますか?
上手くスり潰せなくて困りました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで汁も一緒に冷凍してました☺️
水気切らずにそのまますり潰していいと思いますよ☺️
チンするとまた水分飛んだりするので◡̈*.。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水気切らないと滑って全然すり潰せなくて😂
    最後にゆで汁足す感じでいいですかね😅

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    どうやってすり潰してらっしゃるんですか?🤔
    それでいいと思います◡̈*.。

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    離乳食セットのすり鉢でやってます!
    叩きながら潰してなんとかできました😅

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も離乳食のすり鉢でしたが、まだ茹でていいんじゃないですか?😳もお固めのをあげてらっしゃるなら違うかもですが、あたしは結構クタクタに形がそろそろ崩れるかもってくらいはその時期は火を通してました🤣

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    次作る時そのくらい茹でてみます!その方が簡単そうですね😆

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 6月23日