ミルクを飲まなくなった4ヶ月の赤ちゃんについて相談中。母乳は飲むがミルクは吐き出す。ミルクだけにしたら飲むか悩んでいる。仕事復帰も考えている。
ミルクについて質問です。夜一度だけミルクをあげてました。50〜たまに100近く少量ですが飲んでくれてたんですが、4ヶ月入ってから、口には入れるものの、ブゥ〜って吐き出すか遊んで飲んでくれません( ´~`)母乳をあげると飲むんですが…預ける時とか困るんで飲めるようにしときたいです。母乳実感使ってます。乳頭もグツグツ煮たり、ミルク変えたりもしてみたんですけど💦例えばミルクだけにしたら、お腹空いてしょうがなく飲んでくれるんですかね?
半年過ぎたら仕事戻ろうかとも考えてて💦飲まなくなったんでミルクの事で悩み中です。
- hi---53(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
要らないか遊んでるかなのかもですね。
遊びだったらそう長くは続かないので様子みるしかないですね。
どうしても飲ませたいのであれば、お腹空いてるときに直母の前にミルクあげるかですね。
hi---53
お腹空くの待ってみてあげてみます!それでも飲まなかったら一時、休憩してまたやってみようとおもいます。ありがとうございます( ˊᵕˋ* )