コメント

いずみ
めちゃくちゃわかります!!
思わずコメントしました🥺
小姑1人います!
私も普段お喋りなのに気を遣いまくって自分の意見とかはそんなに言わず、疲れます🥲🥲
優しくしてくれるんですけどね🥲
私は自分自身が会ってもそこまで楽しくないので、できればそんなに会いたくないです💦笑
いずみ
めちゃくちゃわかります!!
思わずコメントしました🥺
小姑1人います!
私も普段お喋りなのに気を遣いまくって自分の意見とかはそんなに言わず、疲れます🥲🥲
優しくしてくれるんですけどね🥲
私は自分自身が会ってもそこまで楽しくないので、できればそんなに会いたくないです💦笑
「ココロ・悩み」に関する質問
人を覚えられないのってただの個性ですか? 娘は例えば習い事の先生とかあまり関わりのない子とかの名前を覚えるのが苦手です💦 同じクラスになればしばらくして覚えるのですが… 療育に通ってますが、たまに指摘されるこ…
男の子しか産んで無い人に 男の子めっちゃ可愛いから!男の子のが可愛い! と言われるのモヤッとする💭 男女共に育てての男の子可愛い!ならわかりますが🥲 そーゆー人結構多くないですか?
愚痴ですよ… 私の育て方が悪いのかな、息子が言うこと聞かない、やらないだろうと思うことをして疲れます。 先日 駅、商業施設へ行った時は先の方まで走っていってしまい私も追いつけず息子が迷子になりかける(息子は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はに
わぁあああー!!共感コメントとても嬉しいです☺️💕💕
仲間(笑)仲間(笑)
顔色伺って意見する自分に疲れたりします😣
もっとオープンにしたらいいんでしょうけど、私も気に入られたいと心のどこかで思ってるみたいです😹
どのくらいの頻度で会ってますか?
いずみ
仲間ですね🤣🙌笑
わかりますわかります!
ほんとオープンに気を遣わずいたらいいんでしょうけど、気に入られたいというかなんというか...とにかく気を遣ってしまって素の自分は出せません😂
車で40分くらいの距離で、旦那と義姉がすごい仲良いいんですよ💦
そこもちょっと厄介で(笑)、結構しょっちゅう家族で会おうってなります😩😩
はに
気持ちが分かりすぎます🤣
そしてこちらと距離も義姉との関係も全く同じです!笑
異性の姉弟ってもっとドライかと思ってました😅
コロナもあり最近は会う回数減ったんですが、いづみさんのようにしょっちゅう会う関係でもやはり気遣うんですね😢
いずみ
わかってくれる人がいたなんて嬉しすぎます😂✨
いや、ほんとそれです!
姉弟ってもっとドライかと思ってたし、適度に距離がある感じのドライであってほしかったです!笑
旦那と義姉はコロナ気にしてるようでしてなくて、家族だからいいと思うのか、公園とかならまだしも普通に家行き来するんですよ😩
私は意見できないし...
なんか旦那も義姉のことになると一生懸命になっちゃって、絶対会う!みたいな感じになるんですよね😅💦
そういうときの旦那に引いてます🥲笑
はに
実際、私には兄がいるのですが仲悪いとかじゃなく関係はドライです🙋🏻♀️だからビックリするんですよね〜。笑
もう全く同じすぎて!!🤣
荷物取りにきてって言われるとヘコヘコ行くし、「え?持ってきてもらったら?」って時もあります(笑)(笑)
いずみ
お兄さんがいるんですね!
となると比べちゃうしびっくりしますよね〜😵💫笑
私は姉がいて普通に仲いいんですけど、同姓の私と姉もびっくりっていうか引いちゃうくらいなときあります!笑
わかります🤣💦
義姉に言われたことは基本やるし、義姉の意見優先みたいなとこあるし。笑
仲いいのはいいけど、妻としては仲良すぎるのもなんか...ですよね🙄🙄笑
はに
あ〜そうなんですか💦引くぐらいはキツいですね〜👻笑
こんなに同じ立場で共感してくれる人がいると思いませんでした🤣💕💕
ずっとこの話題で話せそうですよね(笑)
ママリに投稿してみてよかったです♥
いずみ
ほんとずっとこの話題で盛り上がれる自信あります!笑
私も同じ境遇の人がいると思ったらこれからなんとか頑張れそうです😂
お互い頑張りましょうね💪🏽✨笑
はに
ですね、私たちは付かず離れずで頑張りましょう🥺💕💕笑