※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘がおっぱいを噛む悩みです。以前は鼻をつまんだりリアクションをしない方法で対処していましたが、他に良い方法はあるでしょうか?引きちぎられる心配もあります。

助けて下さい🆘
ついに娘にもやってきてしまいました...おっぱい噛み噛み👄

上の子の時にも結構悩まされて💦その時は鼻をつまむ・リアクションしない(遊んでもらってると思うから)‼️で対処してたんですが、他に何かいい方法は無いでしょうか?

先日おっぱい噛んだまま違う方向に向かれて引きちぎられるかと思いました😰

コメント

はじめてのママリ

同じく乳首に歯形がついてしまった者です。。😞😞
痛いですよね
私は飲んでは口の横から指を入れて無理やり離してました
噛んだら飲めないっていうことを覚えさせるといいらしいです😭✨

• かな

かな

コメントありがとうございます✨
    ほんとに痛くて痛くて授乳が苦痛で😭
    試してみたいと思います😂

• 6月23日
しましま

子供の顔を胸に軽く押しつけるようにすると、口を離します。そこで噛んだからおしまいね、と伝えて授乳をやめます。
そうやったら、結構すぐに噛まなくなりましたよ。

• かな

かな

コメントありがとうございます✨
    一回噛んだら授乳やめるとの事ですが、次の授乳まであげないかんじですか?まだ欲しがる場合は何分後かにまたあげてもいいんでしょうか?

• 6月23日
  • しましま

しましま

完母であまり時間を決めずに授乳していましたので、しばらくして欲しがったら飲ませましたよ。

• 6月23日
  • かな

かな

そうなんですね✨ありがとうございます‼️試してみます😂

• 6月23日