コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の話でよかったら🙋♀️(笑)
ここ
私が一人っ子です!
きょうだいのいる生活がわからないので「ここがよかった!」というのは分からないのですが、不満はありませんでした😊
今娘が1人で、恐らくこのまま一人っ子になりますが、なんの心配もしていません☺️
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
一人っ子の予定なのですね!2人目を作らないという理由を差し支えなければ教えて頂けませんか😣🙏
- 6月23日
-
ここ
私は今年で40歳になるのですが、体力的に不安でして😭
きっと為せば成る!だと思うのですが、今の私にはまだその気力がないです😭
なので、絶対に一人っ子!!とか、そんな立派な考えがあるわけじゃないんです😅- 6月23日
退会ユーザー
私自身が一人っ子でした!
・習い事や進路選択で、金銭的なことが理由で我慢させられることが無かった
・年収が同じくらいで兄弟がいる家庭よりも、旅行や外食の頻度は多かったと思う
・家で兄弟に勉強や趣味の邪魔をされず、静かにのんびり過ごすことができた
・勉強やスポーツなどで、兄弟に比較されることなく育った
・服やおもちゃが基本的に新品だった
・親の老後、介護の押し付け合いや相続で揉めることがない(笑)
などですね!
一人っ子って気楽!最高!という感じで育ちました(笑)
時々親戚の家に行って、従兄弟たちとワイワイ過ごすだけでも疲れてしまうタイプだったので、
一人っ子で良かったと思ってます!
-
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨一人っ子ってメリットたくさんですよね!最近は一人っ子増えてますしね!
確かにきょうだいがいても我慢することもありますしね、、💦- 6月23日
あ、全然ご自身のお話でも構いません🙇♀️
きょうだいが欲しかったとか
寂しかったとか思ったことありますか😭?
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さい時はありましたが
一人がめちゃくちゃすきだったので
思わなかったですね🤔
なるほど🥺ありがとうございます🙇♀️