吉祥寺にある、兼六土地建物で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?…
吉祥寺にある、兼六土地建物で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?また検討された方いますでしょうか?
分譲住宅の兼六ホームは評判良さそうですが、
注文住宅の口コミがあまりなく…
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
兼六の注文と分譲で迷って、結局分譲買いました😂
吉祥寺にある、兼六土地建物で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?また検討された方いますでしょうか?
分譲住宅の兼六ホームは評判良さそうですが、
注文住宅の口コミがあまりなく…
よろしくお願いします!
きなこ⭐︎
兼六の注文と分譲で迷って、結局分譲買いました😂
「住まい」に関する質問
皆さんの地域の佐川急便さんは普通に届きますか??😭 実家の時も、一人暮らしの時も、今引っ越して住んでるとこも同じ県で異なる地域なんですが、ほんと普通に届くことがないです… エンジン音って結構大きいので、あー…
車の購入を悩んでいます💦 次の条件だとみなさんどうしますか? 東京と他県の境目に住んでる 仕事は夫婦とも車通勤不可 自宅から駅まで徒歩15分で普段は自転車 スーパー病院など徒歩圏内 小中学校徒歩3分 カーシェア徒歩1…
道路を挟んで向かい側の家(うちとは別の市になります)は、自宅前の歩道や自宅駐車場に落ち葉が落ちていても一切拾いません。 暗黙の了解で自宅前の歩道は自分達で掃除していますが、本当に一切拾わないのでその向かいの家…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
そうなんですね!
差し支えなければ、経緯と理由を教えていただけませんか?💦
きなこ⭐︎
娘が生まれるのをキッカケに購入に踏み切ったのですが、当初考えていた土地が売れてしまい、その後思っていたような土地が出なかったところ立地が良さそうな分譲地が出てて、でも注文の枠はこちらももう全て完売しており、自分たちが考えてる間取りに近い間取りが分譲地の方にあったので勉強がてら見てみようかって見に行ったら思った以上にステキで住みやすそうだったのとエリアは自分たちが思ってたところから外れちゃいましたが許容内だったことと、希望エリアで注文建てるよりも3〜4割安くなること、そして注文だと娘が産まれるまでに間に合わないけれど、分譲地を買えば間に合うことから決めました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
タイミングもあって分譲にされたのですね!
住み心地はどうですか?気密性など…