コメント
りんご
病院で、高次脳機能障害のリハビリしてます🙋♀️
障害者手帳が取れますよ❗️
バジル
精神障害者保健福祉手帳を取得できる可能性もあるかと思いますが、詳しくはお住まいの地区の役所の障がい者を担当する課に問い合わせた方が助成も含めてまとめて答えてもらえると思います!
はじめてのママリ
障害年金は受給されてますか?
あと自治体の福祉サービスなどは受けてますか??
他は高次脳専門のリハなどやってるところですかね、、、
りんご
病院で、高次脳機能障害のリハビリしてます🙋♀️
障害者手帳が取れますよ❗️
バジル
精神障害者保健福祉手帳を取得できる可能性もあるかと思いますが、詳しくはお住まいの地区の役所の障がい者を担当する課に問い合わせた方が助成も含めてまとめて答えてもらえると思います!
はじめてのママリ
障害年金は受給されてますか?
あと自治体の福祉サービスなどは受けてますか??
他は高次脳専門のリハなどやってるところですかね、、、
「お金・保険」に関する質問
今ほど投資が一般的では無かった頃に、老後資金のためにと個人年金保険に入りました。保険料を年払いで60歳まで払い、65歳からの受取でおよそ470万ほどが10年に分けて振り込まれるものです。 ただ、今はニーサが老後資金…
皆さん老後資金をどれくらい貯めようとか決めてますか? もう夫が40代に突入しました。 頑張って貯金や資産運用してるのですが不安です。 38の時に住宅ローン35年組んだのですが、60歳または65歳で返済できるよう毎月…
株たすやっている方いますか? もちろんシミュレーションなのはわかっていますが、 資金普通にやってたら増えるしかないんですがこれって減ることあります??😥 元手100万もらえますが、初めてプラス50万あっという間で…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
遅くなってすみません💦
診断書が再度出せるかは医師の判断によると思います😓
30年の間、どうしてたの?(何で今になって?)ってことになるのかなーと…
りんご
あとは医師の判断ですね❗️
診断書があれば市役所で手続きできます。
こまち
とても参考になります!!
初診の記録が30年程前だと
思うのですが もう一度診断して
貰えば可能なのでしょうか?
診断されてその当時以外は
通院もリハビリもしていない状況です。
こまち
今までは、療育手帳しか持てないと
思っていたと思うののですが
私が調べてみた所 持ってる方も
いらっしゃるみたいなので
どうなのかな?と思いまして!