妊娠・出産 妊娠初期で膀胱炎に抗生剤は大丈夫ですか?経験者いますか? 膀胱炎になり泌尿器科を診察しました。 先生から、細菌が+なので抗生剤を貰ったのですが、妊娠初期でも抗生剤は大丈夫なのでしょうか? 妊娠初期に膀胱炎になった方、抗生剤をもらったりしましたか? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 妊娠初期 夫 先生 lalala コメント ねこ 膀胱炎になり、5日分の抗生剤を出されました! ですが、産院で膀胱炎とわかり薬を処方してもらったものです💦 泌尿器科では妊娠していること言っていますよね?なら大丈夫だとは思いますが🤔 6月23日 lalala 私も5日分出されました💦 泌尿器科では妊娠していることも伝えています😭夜おしっこで起きるのですが、残尿感が夜だけかなり強く辛かったので病院に行ったところ、抗生剤だったので大丈夫かな?と不安に思いました😱😱 6月23日 ねこ そうだったのですね。 同じく残尿感ひどいです😭トイレはかなり頻繁に行きたいんですけどね💦 問診票+診察でも妊娠中であることを伝えているなら妊婦でも飲める薬なので大丈夫だと思います🤔 6月23日 退会ユーザー お薬飲まれましたか?わたしも膀胱炎になり昨日薬が出ました。やはり飲んだ方が良いのか悩み水飲んで今日だけ仕事休みましたがやはり飲んだ方がいいような気がしています 7月15日 lalala お薬は飲んだ方が早く治ります!私は3日分だけ飲んだら、その後は痛みもなく大丈夫でした!😊 7月15日 退会ユーザー ありがとうございました 7月15日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lalala
私も5日分出されました💦
泌尿器科では妊娠していることも伝えています😭夜おしっこで起きるのですが、残尿感が夜だけかなり強く辛かったので病院に行ったところ、抗生剤だったので大丈夫かな?と不安に思いました😱😱
ねこ
そうだったのですね。
同じく残尿感ひどいです😭トイレはかなり頻繁に行きたいんですけどね💦
問診票+診察でも妊娠中であることを伝えているなら妊婦でも飲める薬なので大丈夫だと思います🤔
退会ユーザー
お薬飲まれましたか?わたしも膀胱炎になり昨日薬が出ました。やはり飲んだ方が良いのか悩み水飲んで今日だけ仕事休みましたがやはり飲んだ方がいいような気がしています
lalala
お薬は飲んだ方が早く治ります!私は3日分だけ飲んだら、その後は痛みもなく大丈夫でした!😊
退会ユーザー
ありがとうございました