保育園に行きたくない上の子が泣き、部屋に入らない。半年で復帰を考えるが大変そう。同じ経験の方いますか?
上の子が5月中旬からかなりの頻度で、保育園についたら行きたくない、帰りたいと泣いて中々部屋に入ろうとしません。
30分ぐずぐずしてる時もあり、最近は抱っこして無理やり部屋に連れて行ってます。
部屋に入るといっときしたら落ち着いて遊んでますよと言われますが、泣く姿を見たら可哀想になり下の子が半年で復帰しようかなと思うようになりました😞
同じような方いますか? 半年で復帰はやはり大変ですよね😫旦那、3交代だし(꒪⌓︎꒪)
- ちゃん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
全く同じです😂
私が育休中で家にいるのを察していて、自分だけ保育園に置いていかれるのが嫌みたいです😥
保育園の先生にはあるあるだと言われました💦
さっさと復帰しようかとも考えましたが、勤め先がコロナ受け入れ病院なので躊躇して行動できていません🥲
退会ユーザー
うちの子も3才くらいから行きたくないといってました😭
でも、保育園に着いたら先生があやしてくれる毎日でしたよ。
年長まで続き
先生には、お母さんも辛いけど連れてきたら元気に遊んでるので頑張って連れて来てください。
って言われ年長まで頑張って連れてきました😭
-
ちゃん
年長まで😱😱 あと2年… 長いわぁ😂 もう仕方ないと思わないといけないですかね😅
- 6月23日
ちゃん
同じですね😂 もし病院じゃなかったら入れてましたか?
ママリ
復帰してたかもです💦
ちなみにですがすごく嫌がる時は、
「今日はお昼ご飯食べたら迎えにくるね」
「今日は早迎えだったから、明日は頑張ろうね」
とかしてます😖
ちゃん
わたしもそうしています☺️ でもなんで早お迎えなの? 遊びたかったと怒る日もあります😂 回答いただきありがとうございます😊
ママリ
うちも朝は泣くのに、
お迎え早過ぎる〜👦🏻😠
と怒られます😅