※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stay
ファッション・コスメ

まだまだ偏見が多いですね😅派手髪、タトゥー、耳以外のピアスなどなど、…

まだまだ偏見が多いですね😅派手髪、タトゥー、耳以外のピアスなどなど、、
私はタトゥー、鼻ピアス、臍ピアス、舌ピアスあるのですが、経験ある方どのくらいいるんでしょうか?
ここは日本なので仕方ないですけど、大麻とかなんとか法律違反してるわけでもないし、私はその分服装や礼儀、挨拶などしっかりするように気をつけてるので、なんだかおかたい国だなーと思ってしまいます😂
さすがにタトゥーだらけで礼儀も何もない人だと呆れますが…人柄のいい人もたくさんいますよね😌

コメント

みん

へそピアスくらいですが、旦那さんはタトゥー入ってます💦やっぱりそういう系に見られたりしちゃうことあると思います💦😂タトゥー入ってると結局制限も多くて合わせなきゃいけないこちらがめんどくさいです笑

mimipi★

派手だなとは少し思いますが、常識がしっかりあるならいいと思います☺
見た目だけが全てじゃないので☺

はじめてのママリ

派手髪は気にならないですが、タトゥーや目立つ場所のピアスは気になります。
違反がどう、とかではなくて、入れた時痛かっただろうなと想像してしまってなんだか私まで痛い気分になってしまうので💦
少数派かもしれないですが、何というか、私には怪我と同じように見えちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

旦那の周りが刺青いれてる人ばっかだったり、昔は薬物やってたりとまぁ色々ありましたがみなさん今は大人になったし良い方、面白い方たちで一緒にいて楽しいので気にしないです☺️
私は見た目のピアスや髪色が抜けてますが、そういうのも言われたことないです🙃
前にプール行ったときに、派手髪タトゥーガッツリ入ってる集団が入園断られてて、逆切れしてるし言葉汚いしで呆れましたね💧日本はタトゥー刺青に寛容じゃないとわかってることだろうに。。。刺青入れるなら自己責任ですし、わかってることなんだからプールや温泉に入るのも諦めろよって感じです。

ママリ

「悪い人」というよりは、趣味が合わない、感覚が違いそう、というのがビジュアルからすぐに読み取れるので、そういう人からしたら近寄りがたくなってしまうのが偏見に映ってしまうのではないですかね?😃
派手だ!タトゥーだ!悪人だ!と思う人はあまりいないんじゃないかなと思いますよ😌

ぽよんぽよん

夫婦ともに痛いの大嫌いなのでタトゥーは入れてませんが
1番仲良い子が顔以外ガッツリ入れてますし主人の友達も上半身に入ってる子が多いので偏見はないです💕
小学校の運動会でタンクトップとショーパンでなかなかいかつい和柄の腕と足全体をさらけ出してたことに少しびっくりしたこともありましたが(笑)
入れてなくてもしっかりしてない人はたくさん居るし
入れてて見た目派手でもしっかりしてる人たくさん居ますよね☺

耳と唇(今は塞がってます)のピアスはありますが、それ以外は特にないです。

タトゥー入っている方とは趣味が合わなそうだなと思ってしまいます。
タトゥーが入っているからというワケでは無く、ファッション等でも趣味合わなそうな方とは挨拶くらいであまり話さないですね…。

逆に、私のファッションを見て趣味合わなそうと思っている方も居ると思うので、礼儀無さそうとかそういう事は思った事ないです🤔

ドラマなどではタトゥーやピアスだらけのキャラクターは悪い役柄だったりしますし、あまり良い印象は持たれないかもしれませんね。

後は、タトゥー入ってると保険や医療の面で色々面倒な事も有ると聞くので、わざわざそういった道を選ばなくても良いのになぁという気持ちはあります💦

まま

顔のピアス?はいたいなあと思います。年齢にもよりますが!タトゥーとかは全然いいと思います顔とか皮膚がわかんないくらい入ってるとかじゃなければ!