※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

冷凍していたお肉を使いたい時。今日肉じゃがにしようと思うのですが、…

冷凍していたお肉を使いたい時。


今日肉じゃがにしようと思うのですが、お肉は以前買って冷凍してあるものを使おうと思っています!

その場合、一度お肉を解凍してからお鍋に入れたほうがいいのか、どうせ溶けるしそのまま入れても大丈夫なのか、正しいのはどちらなのでしょう...笑

コメント

ちーこ

解凍し忘れた時は軽くレンジで溶かしてから鍋に入れてます👍

はじめてのママリ🔰

以前、めんどくさくて冷凍したままお肉を炒めたらボロボロになってしまったので解凍してからやったほうが良いかなと思いました!😊

めくま

解凍してからーーーー!!!

そのままドボンすると、水分が抜けきっちゃってお肉ボソボソになりますよ。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣

前者ですね。
そうしないと温めても固まりになります笑

deleted user

解答して炒めてからしないと、血の臭さがあると思います!

ママ


みなさんありがとうございます🙇‍♀️✨✨
助かりました💕