※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

ベビースイマーを使っている方へ、装着方法の具体的な説明を教えてください。

ベビースイマー使ってる方、使い心地はいかがですか?ひとりで装着が難しいと口コミでありましたが具体的にどのような装着方法なのでしょうか?

コメント

azuhiro

1人で装着するには両手を使うので慣れるまでは難しいですね(^^;
首が座ると少し楽になりますが...

• まいこ

まいこ

両手を使うんですね!それは難しそう…

• 9月14日
びっちゃん

最近購入しました!
浮き輪の一部が左右に分かれるようになっていて、両手で広げて首につける感じです。1人がベビーの体を支え、もう1人がスイマーバを広げて装着といった感じです。お座りできるベビーならいいのかもですが、ねんね期のベビーは1人で装着は難しいです😱
でも、まだ3回しか使っていませんが物凄く気持ちよさそ〜♪に入ってますよ(*´∀`)♡可愛い姿が見られて、買ってよかったなぁと思ってます!

• まいこ

まいこ

詳しくありがとうございます!まだ首が完全にすわってないので2人がかりでないと厳しそうですね~
    感想もありがとうございます♡

• 9月14日
ちむさん٩(Ü*)۶

スイマバーですか〜?♡
1人だとちょっと大変かもですが
ひざに乗っければやりやすいですよ\( •̀ω•́ )/

• まいこ

まいこ

スイマーバとほぼ一緒みたいな感じです!なるほど膝に乗っけるといいんですねー!
    ありがとうございます!

• 9月14日
ママリ🎄

2回しか使ってません(T ^ T)ひとりぢゃつけれなかったです!
子どもはかなり嫌がりました(笑)

• まいこ

まいこ

お子さん嫌がっちゃったんですね(´・ω・`)
    こればかりはやってみないと好みがわかりませんよね!

• 9月14日