※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ピル中止後の生理周期が45日で、28〜35日が正常とのこと。病院に行くか悩んでいます。周期が長いと妊活が辛いです。

ピル中止後の生理周期について相談です。

5年間程服用していたのですが、妊活のために中止しました。まだ生理は来ていないのですが、排卵から計算すると45日周期になりそうです。

28〜35日周期が正常とのことなので病院に行くか迷っています。ピル服用後はよくあることなのでしょうか?

早く赤ちゃんが欲しいと思っているので、周期が長いと辛いです、、

コメント

あづ

妊活前に6年間と、1人目出産後に1年間ピルを飲んでましたが、服用中止後は最初から28〜30日くらいの正常な周期でした😌

もしピルを飲み始める前の周期が45日だったなら、単純に服用開始前の周期に戻っただけかなと思います🤔

早めの妊娠を望んでいるなら、産婦人科で相談してみてもいいと思います😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!

飲み始める前は30日くらいだったと思うので、少し不安です。少し様子を見て相談してみようかと思います!

• 6月23日