※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で初めて陽性が出たため、病院に行く時期が心配です。同じような方はいつ頃病院に行くべきでしょうか?

なかなか陽性を見ることができず、
今回生理が来たら、病院に行こうと決めていました✨

すると今回検査薬で初めて陽性を見ることが
できました🥺
まだ、病院行くのも早いため色々心配です😂

同じように、今検査薬で陽性出てこれから病院行く方いつ頃行きますか?

コメント

りん

1人目の時陽性でて割とすぐいきましたが見えなくて今回は生理予定日の2週間後くらいに行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早すぎると見えないですよね😂2週間後とだと、だいたい6週頃でしょうか?

• 6月23日
  • りん

りん

そうです!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

元々産婦人科にかかっていて検査した日の次の日が産婦人科行く予定だったので行きました!
その時点でまだ生理遅れてから5日日くらいだったこともあって
なんにも見えずw
結局毎週来てと言われて心拍確認までに3週間通いお金がとんでもなくかかりました。
(1回1万ぐらいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回一万高いですね😱💦
    早く行きすぎても見えずに不安になりますよね💦病院が待ち遠しいです💦

• 6月23日
双子ちゃんママ

5w0dで行きました!
内診で排卵日は特定していたので、週数に間違いはありません。
胎嚢7ミリでした。
看護婦さんに、まだ早いから見えないかと思ったと言われました。

排卵日が特定出来ているなら5週くらいでも良いと思います!
排卵日がズレていると胎嚢が確認できない微妙な時期だそうなので、不安になってしまうと思うので6週くらいがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週で確認できたんですね!!🥺

私も排卵検査薬でこの辺りだろうなというのは予測したんですが、
    内診していないので、確実ではないです🥺

そうですよね、不安になって検索馬ばかりしちゃうと思うので、6週に行こうと思います😊

• 6月23日