離乳食セットやフリージングブロックトレーは必要でしょうか?どうしていますか?15ml、25ml、50mlのどれが便利ですか?
離乳食について教えて下さい🙇♀️💕
もうすぐ離乳食を始める予定です!
ブレンダーと離乳食の本は持っているのですが、その他は何も買っていません😊
写真のような離乳食のセットを買った方がいいのでしょうか🤔
みなさんどうされてますか〜?
あと、リッチェルのらくらくフリージングブロックトレーを使っていらっしゃる方いますか?🥺何mlが便利ですか?15ミリ、25ミリ、50ミリがありました💡
よろしくお願いします🙇♀️
- まま(3歳9ヶ月)
コメント
🔰
お粥はダイソーの10倍がゆが炊飯器で炊ける容器を購入しました
リッチェルのフリージングトレーは25を4つ50を4つ持ってます。
15はとても便利そうですが、大きくなると量も増えるからなぁーと思って私は25にしました。25に必要量だけ作って凍ったらジップロックに移し替えていましたよ。
つきみ
初期は少量だったので離乳食セットで作ってました。
最近2回食になって食べる量も増えたのでブレンダーを使い始めました。
フリージングトレーは百均の製氷皿で代用してます😂
25㍉が一番使いやすいかなぁと思います!
-
まま
コメントありがとうございます♪
離乳食セットは2回食になったろあまり使わないかんじですか?🥺
製氷皿を使われているんですね☺️製氷皿だとお手軽でいいですね👍検討してみます!- 6月23日
-
つきみ
今は豆腐の裏ごしくらいでしか使ってないです😅
ブレンダーがあれば離乳食セットはいらないかなぁって思います😌- 6月23日
-
まま
そうなんですね😍
詳しく教えて下さりありがとうございます🥺💕- 6月23日
まま
コメントありがとうございます♪
お粥作るものはダイソーにも売ってあるんですね😁
セットに入っている裏ごししたりするものは使わないですか?🤔
たしかに、大きくなると15じゃ足りなくなりますよね😊25と50買いたいと思います!
🔰
私はブレンダー だけして裏ごしはしなかったです。
初期はブレンダー 、お粥作るものフリージング、フィーディングスプーンさえあればよかったです!
まま
そうなんですね😁ブレンダーすればトロトロになりますもんね♪
セット買うのやめます!ありがとううございます🥺