※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
子育て・グッズ

娘がパパのみを受け付ける状況で、ママが嫌われてしまい悩んでいます。

些細なことかもしれませんが吐き出させてください😔

娘がパパのみしか受け付けずつらいです。
オムツ替えや、寝かしつけ、着替えなど全部パパじゃなきゃ嫌!と泣きます

主人は遅い日だと21時頃帰宅なのですが、どんなに眠くても起きて待ってるかリビングで寝て待ってて
帰ってきたら一緒にねんねいこ!と寝室に行きます。
私がどんなに行こうとしても、パパ!パパ!と泣いてだめです
主人がお風呂に入ってるとお風呂の外で泣きながら待ってます。
常にパパを探している状況です。

朝もたまに仕事が遅めの日で寝ていてもオムツ替えや着替えの為にパパ!と必ず起こします(うるさいので起きて対応を必ずしてくれるのもいけないのかもしれません・・)

私に対しては嫌なことがあったら叩いたり、私が主人とハグや近くにいるとママ!あっち行って!と怒ったり
私の言うことは全く聞きません
パパがいない日だとしょうがなく色々せてくれますが、かなり暴れます💦

最初はパパっ子で楽でいいじゃん、今のうちだけだしと思っていたし周りからも言われてましたが
パパが好きより、ママが嫌いというふうに捉えるようになってきてしまいました
今朝も叩かれてパパ!と泣かれて私が泣いてしまいました
なんでこんなに嫌われてしまうんだろう・・
誰にも吐き出せずここで書かせていただきました。

コメント

同じくです😭
私が園へ迎えに行くと靴下も履かずダラダラ。
旦那が迎えに行くと急いで靴も履き終わり、走って出てきます🤷🏻‍♀️
トイレもパパ!寝言もパパ!
旦那が1日勤務なので、居ない日が特に憂鬱です😫
下がママっ子ママ大好き!ってやってるの見て、ママは〇ちゃんだけ好きなんだ!とか言い出すしで振り回されてます😭
私が怒りすぎなのかなとも考えますが、旦那が怒らず余裕を持って子供と接する事が出来るのは、私が料理して掃除して洗濯して~と全部やってるからなのに虚しいです🥲

• mka

mka

ありがとうございます!
    つらいですよね・・😔
    2人お子さんいらっしゃると更に大変そうですね💦
    もしいずれ授かって下の子がママっ子だったら上の子可愛くないって思っちゃいそうです😭
    怒りすぎかもとは思っちゃいますが、やっぱり怒っちゃいます・・

• 6月23日