産後のPMSがひどく、感情のコントロールができずに夫とギクシャク。授乳中で薬が使えず、どうすれば治るか相談したい。
産後の生理前生理後pmsが酷いです。
不安、孤独感、究極のイライラ、感情のコントロールができません。
少しのことですが、朝に旦那のとった行動でカチンときてギクシャク。そんなギクシャクがずっと続き夕方には馬鹿にした感じで日本語話せてないとか言われ、怒りが爆発して暴言を吐いてしまいました。
旦那に日本語話せてないとか言われて、話もしたくないし、もう3日ほど口聞いていません。
どうしたらpmsって治るのですかね😫?
こうやってイライラしてあたってしまう自分が、嫌で仕方ないです。
婦人科行って相談しましたが、いま現在授乳中で授乳中だと飲める薬がないとのことでした(>_<)
- nako(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも産後のpms酷く、夫にはイライラしないんですが、子どもにイライラしてしまうという最悪パターンです(^_^;)
授乳中でも漢方薬は飲めますよ(^ ^)ピルはダメみたいですが。漢方薬でも月の3/4イライラしてたのが、1/4に減りました。効果は人それぞれですが💦婦人科変えてみるのも1つかなと思います。
あとはたんぱく質や生姜とか体を温めるものを積極的に摂ったり、マグネシウムとかも良いみたいで、サプリ飲んだりしてます。
nako
お返事ありがとうございます♪
イライラしますよね(>_<)
私もたまに子供にイライラしてしまうことがあるのですが、それ以上に旦那の言動や行動にイライラしてしまう事の方が多いです(~_~;)
旦那は普段、育児も家事も協力的にやってくれているのですが、生理前生理後はついイライラしてしまって口調も強くなってしまいます💦
ちぽころりさんは、pmsのことを旦那様に話されていますか?
私は話したことがないので、おそらくpmsってなに?そんな病気あるの?的だと思います😅
授乳中でも飲める漢方があるんですね♪
今週中にでも別の婦人科で相談してみます(*^^*)
生姜も試してみます♪
退会ユーザー
そうなんですね。うちも協力的で言えばしてくれるので気になることもあまりないからか子どもにベクトルが(^_^;)夫がイライラの対象の方が平和な気がしてしまいましたがそうでもないんですね💦
夫がpmsについて知ってるか知ってないかで大きいかもです。もともと産前からpms持ちだったので夫も知ってましたが、産後あまりにも苦しんでいたので色々と調べてくれて日常生活で気をつけれることを調べてくれたりしてました。
生理周期も把握してるのでわたしよりもそろそろ始まるなと心構え出来てるようです(^_^;)
伝えて理解してもらうのは良いかもしれません(^ ^)