※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

だんだんじめじめ暑い時期になってきましたね(°_°)寝苦しい夜も続き、エ…

だんだんじめじめ暑い時期になってきましたね(°_°)

寝苦しい夜も続き、エアコンつけてます!
赤ちゃんいる方は、どんな服装でねせてます?

そしてエアコンかけてますか?(°_°)
おしえてください♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この時期はエアコンをつけるか、扇風機か窓開けか…
服装も…本当に悩みますよね。
みなさんはどのように過ごしていますか?

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ままま🎶

夜は扇風機かけてます!
赤ちゃんは半袖のボディースーツを着せてます!

あっち.UT

上の子が暑がりの汗っかきなので夏場はエアコンフル回転!
25℃設定でパジャマも涼し気なサッカー生地のものを選んでます😌
それでも汗だくな男子ですが 笑

ぎの🔰

うちはエアコンかけて寝てます!
Pigeonの温度と湿度が分かるのを置いてるので、それを見ながら調節してます!
子供には、スリーパーを着せてます🐣

えこ

赤ちゃん下着で薄手のバスタオルかけて、窓あけて、扇風機かけてねてます!

みぃ

つい昨夜その事で悩んでました…
娘がすんごい汗っかきで
暑がりで、今までは網戸にして扇風機で良かったのが
今日から天気が悪くなるからかめちゃめちゃジメジメしてて
生ぬるい空気で、
暑くて寝れないとぐずりだして、冷たいところを探し回ってたけど寝付けなくて…
の繰り返しで、旦那に相談してみたら
除湿つけて扇風機にしました。
夜中冷えると不安だったので
一応冷却の布団を着せてたのですがそれでも汗かいてました…😖
温度調節難しいですよね💦

むーちゃん

エアコン&扇風機つけてます!
エアコンの風は直接当たらないように風向設定してます。
ベビは半袖のロンパース着せて、おくるみをお腹まわりにかけてます。
が、素晴らしい寝相でだいたいおくるみはぐっちゃぐちゃになってます笑

す ず ら ん

2歳児の娘と一緒に
アイス枕をタオルで巻いて寝ています!それだけでも全然変わるので扇風機もエアコンも付けずにぐっすり寝れます!

🧸

自宅がマンション1階、オートロックなしで防犯面で不安なため窓は開けられず…エアコンかけてます。
風が当たらないようかなり上に向けて、除湿or冷房で、夜中に消すようにタイマーしてます。
娘はフワフワ毛布がないと寝られず💦寝入ったら毛布を取って薄手のものを掛けてますが、すぐ取ってしまうので掛け布団なし、下着+パジャマで寝てます!

きは

うちは旦那が暑がりで💦いない時は25度のタイマーにして寝ています!1歳児には夏用のパジャマ0歳児は肌着です😂
2人とも各自でバスタオルみたいの掛けてます!(寝相悪いですがバスタオルは絶対被ってます😂)
ちなみに私は寒いのでちょっとモフモフのした柔らかくてうっすい毛布掛けてます😅
タイマー切れるとちょうど良い空気感です!

悩みますよね😭我が家は、まだ寝室のシャッター閉めて網戸にしているだけです😅
年中の娘は半袖半ズボンパジャマでガーゼケット(赤ちゃんから愛用)を腹巻きみたいにお腹に巻いています。
秋で2歳になる息子は、大きめの100センチの半袖半ズボンパジャマで動き回って寝てます😅何日かに1回、ガーゼケットを巻いたまま起床します笑
でも、夜中にお水ー!!と息子が起きる事も多いです😅

もう少ししたら、寝付くまでエアコンかなぁ?🤔
昨年は真夏は、明け方まで付けていました😅

まま

ガンガンかけてます。
ノースリーブにズボンです。
夜は肩が冷えないように半袖タイプです。
汗っかきなので!とりあえず、私が寒くてもキンキンに冷やしてますね。

すずむし

エアコンかけてサーキュレーターで循環させてます。

スリーパーを使ってましたが汗がこもってしまうので、今はノースリーブ肌着にパジャマで寝させてます。

🔰

今のところ窓開けて扇風機かけて寝かせてます!私がエアコン苦手なので…💦
布団にひんやりマットして薄手のタオルケット、子どもは半袖半パンのパジャマで寝かせてます!
でも最近大汗かいて暑苦しいのか起きはしないけど頭やゴロゴロ動いて気付けばベットの下の方(私と一緒にダブルベットで寝てます)にいるのでエアコンつけようか検討中です😣

ママり

除湿弱24時間つけてます!

にじいろママ🔰

冷房と除湿で26~27ど設定で使い分けてます!
冷房だと気付いたら湿度75パーセントとかなるので笑
子は半袖のロンパース、それでも枕とシーツはしょっちゅう取り替えるくらいに汗はかいてますね〜子の寝汗ってすごいですよね
掛布団がフワフワのやつですが蹴っちゃうから( ˙꒳​˙ )
でも母は暑い🔥😲笑

なみへ

窓少しあけて寝てます

上の子は半袖短パン
下の子は半袖ロンパースです

タオルケットかけてますが上の子は汗かいてます

また開けっ放しにしてると私のほうが寒くて起きちゃいます

みー

窓全開で、扇風機かけてます😇
子どもは半袖パジャマ+ニトリ強冷Nクールのベビー用肌掛け布団です!

あや

エアコンの快適エコ自動という機能にお任せしてます😅あと扇風機✨旦那は暑いようですが、私は寝てれば(動いてると暑い)丁度良い感じです☺️
子供は寝相が悪いので腹巻きつきのパジャマで寝ています😌

ママリ

アパートで寝室にはエアコンがないので、隣のリビングのエアコンを26度除湿でつけて寝ています。子供は長肌着一枚にスリーパーです!
少し涼しい日は網戸にしていますが、いずれも室温が23.5°〜24°くらいになるように気にしています。

ママリ

寝室にはエアコンがないので、お風呂入るくらいから扇風機回しはじめて、上向けて風が当たらないようにしてます。
服装はノースリーブの肌着に甚平です。
寝相悪いのでタオルかけてもそのうちゴロゴロとどっかいくのでかけてません。スリーパーだともう暑くて寝苦しくなるんじゃないかと思って着せてません。

さや

北海道在住の我が家は365日24時間エアコンつけてます😅
パナのエオリア(フラグシップモデル)なので、快適おまかせ24度設定です。

息子が1歳だった去年の夏ですが、屋根裏からの熱気で暑い日はサーキュレーターつけて空気を循環させていました。
服装は肌着と半袖パジャマにスリーパーです。
肌が冷えることも、汗をかくこともなかった…と思います。

まーみん

生後8ヵ月の子供が居ます(^ー^)
扇風機付けて寝てます🎵
半袖の肌着に半袖のオーバーオール着てます(^-^)

たまやん

うちの子は暑がりで冷房ついてないと寝ないのでつけてます😭
今は半袖肌着に半袖短パンのパジャマですが、もう少し暑くなれば下着とオムツで寝かせようかと思ってます😪

Sakura🌸

みなさん結構エアコン付けてる方多いですね!
エアコン29度だと寒いし付けないと暑いです😥
除湿も寒いし困ってます~🥶

アイカ

赤ちゃんの頃は気にしてエアコン弱めにつけてました。
うちは大人布団に添い寝でしたので、ひんやり冷感敷きパッドにしたら、すんなり寝付けました。
それでも寝入りには、汗をすごくかくので、眠ったまま着替えさせてました。

みみ

寝巻ききせてます!
朝までエアコンです🤗

えせうさこ

暑がりなのでエアコンはつけっぱなしです!その日によって冷房か除湿かを変えてますが、大人には肌寒く感じるくらいが娘には丁度良いみたいで私は毛布被って寝てます(笑)
スリーパーは嫌がるので半袖ハーフパンツの寝巻とガーゼのおくるみをお腹にかけてで寝ています!

はじめてのママリ🔰

大阪です。エアコンはまだ使ってません😓
寝る直前まで窓を開けておくと室温26度ぐらいになってるので、寝る前に閉めて扇風機は一晩つけてます。
それでもわたしは朝方寒いです💦

ゆきだるま🔰

夜はエアコン25℃設定で冷風扇を回してます。
子供は寝相が悪いのでボディースーツにズボン履かせて、はだけても大丈夫なようにスリーパーを着せて寝てます。