コメント
ママン
体調の悪さがピークだと薬のむのめっちゃいやがったりしますよ!!
そういうときは無理強いしないのがいいみたいです。そこでがんばっちゃうと薬嫌いになります。
スプーンは試しましたか?ほーんの少しのせて口にいれてあげると飲めるかもです。
薬は飲んだぶんだけ必ずきくので、少量でも飲ませてあげられればよいとおもいます!
ちなみに、お薬飲めたね。使えないというのは、ゼリーが食べられないからですかね。お薬飲めたね。はこどもによって結構好き嫌いもはげしいので、バニラアイスにとかすと意外と口にふくみやすいかも!
ママリン
うちは哺乳瓶の乳首に薬入れて飲ませてます😊🍼
-
チャンみん
なるほど❗
試してみます!
ありがとうございました!- 6月22日
-
チャンみん
すいません、追加で質問させて下さい。
哺乳瓶の乳首だけを咥えさせればいいですか?
瓶の方はつける必要ないですか?
朝、乳首に薬を入れ、乳首だけで飲ませてみたんですが、咥えはするものの飲まなくて。- 6月23日
-
ママリン
ごめんなさい🙏
下に返信してしまいました💦- 6月23日
ママリン
わたしは乳首にキャップ?みたいなのつけて(哺乳瓶つける前の状態)哺乳瓶はつけずに飲ませてました!
グッと口に入れて、ツルッとズレないようにしたら飲んでくれないですかねー😣💦
-
チャンみん
ズレないように口に入れてやってみます!
重ねての質問ですいませんでした!
ありがとうございました!- 6月23日
-
ママリン
いえいえ、とんでもないです!
飲めるといいですね😊- 6月23日
チャンみん
抗生剤もあるので、頑張って飲ませてるので今後、薬嫌いになることを心配してます😅
スプーンも試しましたが、そっぽ向いて口をあけてくれません。
お薬飲めたね。は離乳食中期と書いてたので、まだ試してません。
あまり無理強いをせず、少しでも飲んでくれたらよし!と、します。
ありがとうございました!
ママン
離乳食中期は目安でかいてあるだけですよ!ゼリーが食べれるかどうかってとこだけなので、試してみてください!
抗生物質は苦いので、チョコのアイスが結構おすすめです!!