※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーについて教えてください。鶏ささみが大丈夫なら他の部位も大丈夫でしょうか。うどんとヨーグルトが食べられたら食パンも大丈夫でしょうか。ベビーフードは単品で試してからが基本でしょうか。鶏肉の部位が書かれていないものはどうでしょうか。

離乳食のアレルギーについて何点か教えてください🙇‍♀️

鶏ささみが食べられたら、胸肉もレバーも基本的にはOKですか?ささみが大丈夫でもほかの部位で鶏肉アレルギーが出たということはありますか?

うどん(小麦)とヨーグルト(乳)が食べられたら、食パン(小麦・乳)も基本的にはOKでしょうか?

ベビーフードっていろんな食材が混ざっていることが多いですが、やはり単品で試してからベビーフードが基本でしょうか?
外出するときに使おうと思ったのですが、原材料にしいたけやセロリなど未挑戦の食材が入っているのが結構多く、すべての原材料を食べたことのあるベビーフードが少なかったので、みなさんどうしてるのかなと…💦
鶏肉も部位が書いていないのも多く、最初の質問にも繋がりますが、ささみが大丈夫なら鶏肉としか書いていないベビーフードも問題ない認識でいいのでしょうか?

コメント

すいか

鶏肉はささみクリアで全部OKにしてベビーフード食べさせてました😌
豚、牛も同様にしてました!

小麦、乳、卵は量や加工方法によってはアレルギー出る出ないがあると小児科看護師の知人から聞いていたので、お肉類よりは慎重になってました😅
ゆで卵は全卵クリアしたけど、ボーロは湿疹出た等。
なので、ベビーフードやおやつ類もも一応自宅で午前中に試してから外出中に使う感じにしてました!

野菜はある程度単体で試したらベビーフードに入ってるものはあまり気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦、乳、卵は加工が異なっていたら慎重にいきますが、
    肉や野菜は上記の3つほど気にしなくてもいい感じですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日