※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
お金・保険

医療保険の手続きが遅くて待っている女性。保険屋が振込を早くすると言っていたのに、まだ連絡がないことにイライラしている。このようなことは普通にあるのでしょうか?

保険に詳しい方いますかー?

今回のマクドナルド手術、医療保険に入ってたから、
先生に、診断書書いて貰って先週の7日にポスト入れたんですけど、、
手続き終わり次第連絡しますって言われてからまだ連絡がない。。保険屋さん、うちの保険屋は振込まれるまでが速い!とか、3〜4日で振込まれるとか言ってて期待してたのに
手続き完了すらまだみたいなんです。
なんだかあんな事言ってたくせに、待たす事に苛々します。。
こんな事は普通にあるもんなんでしょうか?(~_~;)

コメント

arc

手続き終わり次第って、振込次第連絡という意味ではないんですかね?
もしそうなら、到着してから3営業日くらいだとすると、9日(金)に到着したとして、土日休みなら明日くらいに振り込まれるのかな?と思いました。

わたしは入院給付金の振込、やはり書類到着後3営業日での振込されていました。
でも、振込しましたってハガキが届いたのは振込日から翌々日くらいだったと思います。

• やまびこ

やまびこ

そうなんですね!
    義母も同じ保険入ってて
    この間、目の手術したから保険使ったら、振込まれる時に連絡くるよ!と言われていたので
    何日に振込まれます!って連絡が来るかと勝手に思ってました💦
    もう少し気長に待ってみます( ^ω^ )‼️

• 9月13日