※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぶた
子育て・グッズ

保育園でのお弁当について相談です。離乳食時のお弁当に悩んでいます。冷凍ストックからの食事ではなく、園でのお昼ご飯をどうしたらいいか教えて欲しいです。

保育園で、ピクニックがあるので、
金曜日はお弁当。
と月間予定がきました。
9ヶ月の娘は、隣のお寺の中をおんぶか避難車に乗りまわるだけのようで、園でお昼のお弁当を食べるようです。
離乳食時のお弁当って、、??
何を持たせたら?と、、、。
いつもは冷凍して、ストックをチンしてたので、
どうしたら良いのか?と思い、
みなさんはどうしたのか、教えてほしいです!
BF??

コメント

saku523

私が働いていたところでは
小さいタッパーに離乳食入れてきているママさんいましたよ(^^)
たしか2つほどだった気がします!
100均などのタッパーだったので量が多めでしたが、多いから残してくれてかまわないと言われました!
冷凍のストックか市販のものを小さいタッパーにいれてもいいかもしれないですね(*^^*)
まだ日にちあるようでしたら、先生に今までのママさんがどうしてたか聞いてみてはどうですか?(*^ω^*)ノ

• しろぶた

しろぶた

最近、お父さんが送り迎えだったので、今日明日にでも聞いてみようと思います!
    なんで聞けば良いかと思ってましたが、そうやって聞いてみます!

• 9月13日