妊娠中に仕事を辞めた方の日常や悩みについて相談です。暇な時間をどう過ごすか悩んでいます。安定期になったら仕事を考えていますが、今はDVDを見たりして過ごしています。
初期に仕事辞めた妊婦さんいますか?
毎日何して過ごしてますか?
私はつわりはひどくないのですが妊娠がわかった頃、頭痛がひどく仕事を休みがちだったことと仕事内容が妊婦には向いてないからできる仕事が少ないねーと職場のおばちゃんに言われ、私がやめて新しい人が入った方がいいと思い6wの頃に辞めました。
TSUTAYAネット宅配レンタルに登録してるのでDVDが届いた日は見ますが届いてない日はすごく暇です(^_^;)
安定期に入れば単発の仕事などしようかと思ってますがそれまでは毎日暇でこんなんでいいのかなと思ってしまいます。
こんな暇なのも赤ちゃん産まれるまでの貴重な時間とは思いますが。
- はる(7歳)
コメント
ゆかーる
中期ですが、妊娠中に仕事辞めました~
眠い時に寝たり、仕事していたときにサボっていた場所の掃除(お風呂とかトイレの細かいのとか、扇風機のホコリ取りとか)してましたよ(*^^*)
洗剤のにおいで気持ち悪くなったりしないようにマスクしたり、無理のない範囲でしたがw
てぃーん
こんにちは^^*
私も仕事してません(*_*)
毎日暇で、私もDVDばかり見てます(笑)
朝は10時くらいまでは寝たりゴロゴロしたりしてて、
昼過ぎまではヒルナンデスみてー
暇になっては眠気が襲ってきては、寝て…です💧
実家にいるので親に頼まれた用事があればするような感じです…
今日は何しよ、って毎日悩む日々ですよね(笑)
わたしも、子持ちの友達には、今しかゆっくりしたり寝れる時間ないからゆっくりしときーと言われます(つω-`*)✨
時間が経つのも遅いですよね。。
たまに、私って何してるんやろ…って憂鬱になってしまうときもあります(*_*)
-
はる
こんにちは!
うちは旦那さんを5:40に起こさないといけないので朝起きるのつらいです。
私も11:55からはヒルナンデス見てます!
毎日ほんとに何しようか悩みます(笑)
同じですね、たまに憂鬱になりますよね(^_^;)- 9月13日
-
てぃーん
そうなんですよね…
ヒルナンデス終わった2時からは特に見るテレビもなくしんどいです💧
時間経つのは遅いし…笑
体力が衰えてるのがすごくわかります( °_° )- 9月21日
-
はる
涼しくなってきたので夕方からウォーキングに出掛けようかなと思ってます!
- 9月21日
-
てぃーん
そうですね、涼しくなってきて外に出るのも辛くなくなってきましたもんね🎶
わたしも体重が増えてきたのもあるので、
そろそろウォーキングしなくては…
無理しない程度に、頑張りましょう✨✨- 9月21日
ひなあられ
つわりが落ち着いてから、手作りのフェルトのおもちゃを作ってました( ´ ▽ ` )ノ
すごくハマってしまって、ものすごい集中力でした(笑)。あとは本を読んだり、生まれてからでは出来ないことをしてました。
-
はる
おもちゃづくりですか!私、不器用なので自信ないです(笑)
本は妊婦さん用の雑誌とかですか?- 9月13日
-
ひなあられ
雑誌だったり小説だったりです♪( ´▽`)
あとは、今の内に!ということで、昼寝したり(妊娠してからひたすら眠かったので)、ゴロゴロしてましたよ!- 9月13日
-
はる
歴女なので歴史小説たまに読みますがいつのまにか寝てます(笑)
なかなか読み終わらないです(^_^;)
私、寝過ぎると身体がだるくなったり頭がぼーっとするのであまり昼寝はしないようにしてます(笑)- 9月13日
ayk☆mam
私は一人目の時はつわりがひどかったので寝てばっかいました!
のんびり家事したり、とにかくのんびり過ごしてた気がします。
生まれたら寝れないから~と腐るほど寝てました(笑)
一人でのんびりできるのって本当初産の時だけです。二人目の時はのんびりしてる暇もありません(笑)
生まれたら自分の時間なんてなかなか持てないし、本当に今だけだと思うので無理のない範囲でやりたいことをやるのが良いかと(*^^*)
-
はる
やりたいことかぁ。仕事辞めたのであまりお金使えないですしなかなか思い付かないです(笑)
- 9月13日
-
ayk☆mam
確かに出掛けるとお金使っちゃいますしね、、(笑)
私は家にいる時はDVDみたり、携帯ゲームをひたすらやってた気がします。
話し相手が欲しいときは実家に帰ってました(笑)- 9月13日
-
はる
ゲームしたことないですがなにか始めてみようかなぁと思ってきました!
実家までは同じ県内ですが下道2時間もかかるのでいつも旦那さんと帰ってます!- 9月13日
ゆき
私も妊娠初期で退職して2週間経ちますが毎日暇してます(´Д` )
毎日家に居て誰にも会わずでダメ人間になりそう(笑)
たまに本屋さんに行ったりですかね。。私も有意義な過ごし方が知りたいです…回答になってなくてすみませんm(_ _)m
-
はる
毎日暇ですよね(笑)
つわりがほとんどないので仕事やめない方がよかったかな?と思ったり(^_^;)でもはじめての妊娠で不安もあったのでやめてよかったかな?といろいろ考えちゃいます。
近くに本屋さんないので買い物以外では外に出なくなりました(^_^;)- 9月13日
退会ユーザー
Wi-Fiがあるなら、TSUTAYAよりHuluとかがおすすめですよ💓
-
はる
Huluパソコンでお試しのやつしてましたがやめました(笑)dtvの方が多いかなーと思ってdtvのお試し登録しました!
TSUTAYAのは新作も見れて、新作は8枚までですが旧作は借り放題で月額2000円とお得なので5年ぐらい使ってます!
huluやdtvは新作は見れないみたいですね(^_^;)- 9月13日
-
退会ユーザー
確かに新作は見れないですね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
私は待てないタイプなんでHuluです(笑)
海外ドラマ見まくってます😂
あとは編み物で赤ちゃんの帽子つくったりとかしてましたよ💓- 9月13日
-
はる
海外ドラマですか!見てみます!もしかしてdtvにはないんですかね(^_^;)
- 9月13日
おうちゃんmama
妊娠初期にやめました。
わたしは家がauのひかり回線なので、多チャンネルで、アニメ見たり映画みたりPCでゲームしたり色々してますが、初期はつわりが酷くもっぱらねてすごしてました。
初期後半から中期は入退院を、くりかえしてました。
-
はる
dtvに登録してみたので普段アニメ見ないですがなにか見てみようかなって思いました!
ゲームは簡単なやつですか?- 9月13日
-
おうちゃんmama
マイクラというゲームですね。
簡単ですし、家建てたりゾンビ殺したり作物つくったりなど幅広くできるゲームです。
それいがいはゲーム系してないです笑- 9月13日
-
はる
検索してみます!ありがとうございます♪
- 9月13日
-
おうちゃんmama
購入したゲームで、PC版は日本円で3000円かかりますが、かけただけあり、たのしいですよ!
- 9月13日
そぅ♡たぁ♡ママ
1人目の時は専業主婦だったので寝たりゲームしたりでした!
今は息子が保育園に行ってるので送った後寝よう、と思いますが寝れずにゲームとママリみたり旦那にイタズラメールして過ごしてます←外仕事なのでウザいと毎回怒られますが……笑
-
はる
ゲームはどんなのをしてましたか?小学生の頃はポケモンやゼルダをしてましたが大人になってからは全くしてなくて(^_^;)
イタズラメールしてるんですね(笑)
私の旦那さんは休憩時間しか携帯見れないです(^_^;)- 9月13日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
1人目の時はドラクエしてました!
今はモンスト、ツムツムとか楽なゲームです笑- 9月13日
まおみん
後期に入ってから辞めましたが、4,5日くらいゆっくりしてこれが続くとさすがに暇だなーと思い、スタイ作りや内職を始めました!
初期だとまだまだこれから長いですよね😅
-
はる
内職も調べてみましたがこの辺ではあまりないみたいです(^_^;)あってもあまり稼げないとかって聞きました(^_^;)
- 9月13日
-
まおみん
私がやってるのも大して稼げないみたいですー😅
しかも給料入るの2ヶ月後とか💧
旦那の給料で遊ぶのも気がひけるので自分の分のちょっとでも足しになればって感じです😉- 9月13日
-
はる
2ヶ月後ですか(^_^;)
ずいぶん遅いんですね(^_^;)- 9月13日
みくみん
こんにちは!
私は仕事中に妊娠初期に大量出血があり、早退して病院に行ったところ切迫流産の可能性があるから1週間絶対安静と言われて休職→退職でした(;_;)
立ち仕事で拘束時間も長かったので、職場からは子供のこと思うと退職したほうが…と言われました。
最初はつわりも酷く寝て過ごしてましたが、最近はどうせ時間あるしと家事の合間縫って資格の勉強をしています(^^)
本読む感覚でペラペラ勉強する感じなのでストレスもないです笑
取得難易度が高くなれば別かもしれませんが…💧
-
はる
こんばんは!
資格ですかー!
高校が商業科だったので10個ぐらい資格はありますがなにか探してみます。- 9月13日
きゃべつ
わかりますー!
ほんと暇ですよね(´・ω・`)
贅沢な悩みなんでしょうが…
元々アクティブなのでナカナカ暇に慣れず。。
つわりが落ち着いてきた2週間前くらいから
本当に暇すぎて困ってます(´・ω・`)
安定期入ってからは週3日くらい
友達と遊ぶ遊び人妊婦してます(*´v`)♡
あとはエコーのコピーでアルバム作りしました♪
一瞬でおわりましたがw
次はマタニティフォト用の花冠作ろうと思います♪
-
はる
つわりといってもご飯が食べれない日がたまにあっただけで吐き気もないので元気な日が多いです(笑)
私は元々友達少ないですがすぐに遊べる友達がなかなかいないです(^_^;)
エコー写真今は"はじめてのたまごクラブ"の応募者全員サービスのアルバムに入れてますが、色が薄くなると聞いたのでコピーしなきゃなーと思ってます。
自宅のコピー機でできましたか?- 9月13日
-
きゃべつ
家のコピー機だと熱で消えちゃう説もありますよね(´・ω・`)
私はコンビニでコピーしましたよー。
一応消えたらやだからエコーの写真撮っときました(*^^*)
すでに何枚か薄くなっちゃってて
急いでコピーしました(;^ω^)
写真もペタペタ貼ってこんな感じにできましたよー♥- 9月13日
-
はる
なるほど、コンビニでしようと思います!
写真ありがとうございます♪
凝ってますね♪- 9月13日
はる
寝過ぎると身体がだるくなるし夜寝れなくなるといけないのでできるだけ寝ないようにしてます(笑)
なるほど!ちょっと細かく掃除してみようと思います!