※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

お肉のパック詰めの仕事に興味があります。9時から4時半の勤務で、経験者の方のお話を聞きたいです。時間が長いので具体的な作業内容が知りたいです。

お肉のパック詰の仕事が募集しています
9時から4時半で募集しています。
大変ナノでしょう??
経験したことある方どんなことをしたりするのか
教えてください!
お肉詰めるのに時間帯がわりと長い気がしたので
どんなことするのかな〜って気になりました

コメント

まるみる✩

精肉の経験者ではありませんが、スーパーで働いています😊
精肉の作業場のドアを開けるといつも生臭いというか血っぽい匂いがして私は一瞬開けるだけでも、苦手です💦
見る限りだと冷蔵庫や冷凍庫からお肉の塊を出してきてスライスしたりしてグラムを計り、値段のシールを付けて売り場に出している感じです🤔

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    結構匂いきついんですね😅
    お肉を切ったりなどもするのですね!

    • 6月22日
  • まるみる✩

    まるみる✩

    私はあの生っぽい匂いが苦手で😭
    特に鶏肉がキツいです💦
    切ってますよ😊
    あまり若い人はいない感じがします🤔

    • 6月22日
はじめてのママリ🔰

学生時代に精肉のバイトしてました。
確かに生臭いですが、長くやってると慣れます😅
あと、私がバイトしてたところは寒かったです!

豚や牛などの大きな塊は社員さんが大型カッターで切って、切られた豚こま、牛コマ…をバイトがパックに詰めていく流れでした。
鶏肉はバイトが一口大に切ったり、焼くだけで美味しい!の調味料かけたりしてましたね。
パックにラップをかけて、ラベルを貼って…
お肉の油なので、掃除も結構時間がかかります。
掃除も含まれてたらその時間も納得です。

  • はじめてのママリ🔰ん

    はじめてのママリ🔰ん

    掃除も含まれていました!
    ずっと立ちっぱなしですか?

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    立ちっぱなしですー!

    • 6月22日