※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
家事・料理

茶碗蒸し失敗してばかりです笑 クックパッド通りしても中は固まってない…

茶碗蒸し失敗してばかりです笑 クックパッド通りしても
中は固まってない、追加でワット数弱めでしてたら
玉子とじみたいな仕上がり?プルプル感ないです😵💦
失敗しない作り方ありませんか?

コメント

ママリ

お鍋で蒸すのが
1番綺麗に出来るかな?
って思います!
洗い物でちゃいますが💦

  • んーま

    んーま

    蒸し器ないですが普通の深い鍋に蓋して水張れば行けますか?😵💦

    • 6月22日
  • ママリ

    ママリ

    うちはいつもそうしてます!
    入れ物の三分の一くらい
    お水いれて、そのまま蓋します!
    火力は沸騰したら弱火に😊
    プリンもその方法です!
    マメにチェックして
    時間のコツをつかめば
    失敗しなくなると思います!

    チェックは
    ひとつ取り出して
    楊枝を刺して
    中から卵汁が出てこなければ
    大丈夫です🙆‍♀️

    熱いので気をつけて下さい!

    • 6月22日
  • んーま

    んーま

    1度試してみます!😃
    茶碗蒸しの容器はラップすればいいですか?

    • 6月22日
ママちゃん

茶碗蒸しは
卵と出汁が1:3ですよ☆

計量カップを使ってはかります😃

お鍋で中火で14分、
かたむけて透明な汁が出ればOKです。


フライパンで蒸してもいいです。
蓋はアルミホイルがいいですよ!

  • んーま

    んーま

    ありがとうございます!参考にします☺️☺️

    • 6月23日