茶碗蒸し失敗してばかりです笑 クックパッド通りしても中は固まってない…
茶碗蒸し失敗してばかりです笑 クックパッド通りしても
中は固まってない、追加でワット数弱めでしてたら
玉子とじみたいな仕上がり?プルプル感ないです😵💦
失敗しない作り方ありませんか?
- んーま(6歳)
コメント
ママリ
お鍋で蒸すのが
1番綺麗に出来るかな?
って思います!
洗い物でちゃいますが💦
ママちゃん
茶碗蒸しは
卵と出汁が1:3ですよ☆
計量カップを使ってはかります😃
お鍋で中火で14分、
かたむけて透明な汁が出ればOKです。
フライパンで蒸してもいいです。
蓋はアルミホイルがいいですよ!
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んーま
ありがとうございます!参考にします☺️☺️
- 6月23日
んーま
蒸し器ないですが普通の深い鍋に蓋して水張れば行けますか?😵💦
ママリ
うちはいつもそうしてます!
入れ物の三分の一くらい
お水いれて、そのまま蓋します!
火力は沸騰したら弱火に😊
プリンもその方法です!
マメにチェックして
時間のコツをつかめば
失敗しなくなると思います!
チェックは
ひとつ取り出して
楊枝を刺して
中から卵汁が出てこなければ
大丈夫です🙆♀️
熱いので気をつけて下さい!
んーま
1度試してみます!😃
茶碗蒸しの容器はラップすればいいですか?