子供が保育園帰宅後にお菓子欲求が強いです。シュガーハイを心配し、バナナやりんごで対応しています。保育園通わせている他のママさんの対応を知りたいです。
子供が保育園帰宅後にお菓子欲求してきませんか?
😭今まで帰宅後必ずおやつを(チョコとか)食べるのが当たり前でした😣
ですが娘がシュガーハイなのではないかと思い(癇癪が酷い)お菓子を買うのをやめ、バナナやりんごで誤魔化したりしてます。おにぎりなどは食べません。
私も仕事帰宅後すぐに子供達のお迎え~のご飯支度なのでご飯は19時頃です。
保育園帰宅後、お腹空いたってよりはお菓子を食べたいって感じです。
保育園通わせてるママさんどんな感じでしょうか?😭
- ママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
28sai🎋
娘も幼稚園終わったらお菓子食べる攻撃です。 お菓子はお楽しみのひとつなのであげてます☺️
mako
うちは要求してきても
ほとんどの場合あげていないです。
今の季節だと梅シロップ作ったので
何か欲しがれば
梅ジュースあげたりはします💡
-
ママ
コメントありがとうございます!
要求してきてもあげないんですね😣尊敬します😭- 6月22日
退会ユーザー
うちもお菓子ー!ジュースー!となりますが、とりあえず朝作っておいたお味噌汁をすぐにあげれるようにしています💦
お菓子が欲しいというよりかは、お腹空いてるっていう感じなのでこれで誤魔化せるのですが…
お菓子が欲しい!のなら、少しだけあげてすぐにご飯にしますかね😫
-
ママ
コメントありがとうございます!
うちはとにかくお菓子食べたいみたいで😣
やっぱり少しはあげても良いんですかね?😂- 6月22日
-
退会ユーザー
全然あげていいと思います!
私もあげる時ありますし😊
お菓子が原因でご飯全く食べないってわけではないのなら、小分けのやつ一袋とかあげます❣️- 6月22日
-
ママ
小分けのを1袋あげることにします😊ありがとうございました(^^)
- 6月22日
退会ユーザー
お菓子もジュースもあげてます😊
-
ママ
コメントありがとうございます!どのくらいの量あげてますか?😂
- 6月22日
-
退会ユーザー
4連の小袋1つと、コップ半分ぐらいのジュースです😊
暑い日はアイスやプリンやゼリーです😊- 6月22日
-
ママ
小分けの一袋ぐらいですね😊
参考にします😊ありがとうございました(^^)- 6月22日
もちぱく
安心するとお腹空くんですよね😊大人もそうじゃないですか?😁
おやつが物足りないというより安心して何か食べたいんだと思うので、うちは甘いお菓子も食べますがおせんべいにしたりもしますよ🤔あとは市販の蒸しパンとか😊
-
ママ
安心するんですかね?😊
その言葉嬉しいです😆
蒸しパンならたべてくれそうなので参考にします😊- 6月22日
退会ユーザー
お菓子よりデザートにします😂
フルーツの入ったヨーグルトとかでも!
いちご、デラウェア、スイカ、メロン、さくらんぼ、キウイ、バナナ、とりあえず出す!笑
チョコが大丈夫ならいちごやバナナにはチョコかける(笑)
ママ
コメントありがとうございます😃そうなんですよね😣娘もお家帰ったらおやつ食べれる~って思ってるみたいで(保育園でのおやつがうどんやおにぎり、スティック野菜などなので)物足りないみたいで😣ちなみにどんなお菓子をあげてますか?量も知りたいです😣
28sai🎋
幼稚園終わるの14時半で家でお菓子を食べる頃はちょうど15時頃なのでお腹空かせてます☺️ なのでドーナツ、とうもろこし、カステラ、ゼリー、バナナ、コーンフレークなどお腹がまず膨らむものをなるべくあげます。それプラスお菓子欲しがったら、グミ、飴、チョコ、ビスケットとかですね。ビスコとか食べる時はドーナツとかは食べないです☺️ でも保育園だおやつ食べてるからご飯前におまひ食べさせたくないですよね💦 そういう場合うちは飴やチョコ数個などならあげます☺️
28sai🎋
誤字すみません💦
28sai🎋
あとうちはガムも食べるのでそれも喜びます!お腹にたまらないのでご飯前とかでもあげれます 笑
ママ
ありがとうございます☺️
少しなら良いですよね😂
参考にします😊
ちなみにうちもガムたまーにあげます😂
28sai🎋
子供って飴一個ガム一個あげるだけで満足してくれますもんね☺️