※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

新生姜で初めてガリを作ってみました!ジャムの空き瓶を使って…生姜はス…

新生姜で初めてガリを作ってみました!

ジャムの空き瓶を使って…
生姜はスライサーでやり、4分湯でたのですが
なんだか鉄臭い味?酢が強い?きついと言うか…
味に角のある感じです(;ω;)
どうしたらかつぱ寿司のガリのように
優しく仕上がるのでしょうか…
この癖はなんだろ?💦

コメント

hearb

私も前新生姜を貰ったのでガリを作りました。その時は、きょうの料理のサイトに行き、探して作りました。☺️
美味しくできましたよ😃💕
まーままさんのガリを変えられるかはわかりませんが、きょうの料理サイトを見てみてはどうでしょうか?

  • ママり

    ママり

    そうなんですね😳
    きょうの料理サイト…
    コロコロとか色々ありましたが、高橋潤さんのレシピでしょうか?😳

    • 6月22日
  • hearb

    hearb

    確か、堀江ひろ子さんだったと思います。😅食べきれない分は実家の母にあげたら喜んでました。沢山食べるものでもないですしね😅

    • 6月22日