コメント
mama
ファーストでベビービョルン を使っていました。
体重が重くなってきたので買い替えで色々探していた時にこちらの二つも候補に上がり試着をした結果、体重が重くなっての買い替えなら断然エルゴのブリーズが楽でしたのでエルゴを選びました!
mama
ファーストでベビービョルン を使っていました。
体重が重くなってきたので買い替えで色々探していた時にこちらの二つも候補に上がり試着をした結果、体重が重くなっての買い替えなら断然エルゴのブリーズが楽でしたのでエルゴを選びました!
「キューズベリー」に関する質問
抱っこ紐で、キューズベリーZEROを使っている方、教えていただきたいです。 しっかりした腰ベルトがないもののようですが、腰への負担はありますか? 現在息子が5キロ弱なのですが、何キロくらいからきついと感じるよう…
抱っこ紐迷っているので助言いただきたいです! 現在生後1ヶ月、体重は5キロ弱です。 ベビービョルンハーモニー キューズベリーZERO のふたつが今の候補なのですが、どちらを買うのがいいでしょうか? 一歳までの外出は…
【抱っこ紐やヒップシートのおすすめを教えてください!】 現在5か月、8キロ後半の大きめベビーを育てています。 お譲りいただいた抱っこ紐を3つ持っているのですが、お外で長時間使う用と、お家でおんぶする用を買い足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こなひろ
お答えいただきありがとうございます!
体重の支えは断然オムニブリーズが良かったんですね!
cudlは試着してないのですが、オムニブリーズは腰にも体重が分散されてわたしも楽に感じました。
エルゴはホールド型、cudlは密着型、ビョルンも密着型とネットで見たことあるのですが、赤ちゃんの抱き心地など違いを感じたりされましたか?
再度の質問ですみません💦
mama
新生児から2ヶ月ぐらいまでの首がしっかりするまではビョルンの方が安心感ありましたが、エルゴに変えたからと言って特に大きな抱き心地に変化は感じてないです☺️
こなひろ
ありがとうございます✨
ちなみにエルゴは何色を買われましたか?
色も悩んでいて、参考までに教えていただけたら嬉しいです!
mama
濃い色は汚れや埃が目立つ、夏は暑いとから避けて、パールグレーとグラファイトグレーで悩んでパールグレーにしました🥰
グラファイトグレーは細かいところが黒なのでカジュアル寄り、パールグレーは細かいところが同じ薄いグレーなのでカジュアルでも綺麗目にも合わせられるところが決め手でした✨
こなひろ
わたしもパールグレー良いなと思っています!
ミッドナイトブルーとの二択なんですが…
やはり埃や色褪せなど心配です…
細かいところまでチェックされててさすがです!
とても参考になりました。
ありがとうございました😊