※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の保湿が難しいですか?乳児湿疹がひどくなっていて、首を保湿しようとするとうまくできない状況です。首がまだ座っていない状態で、コツがあるでしょうか?

赤ちゃんの顎の下?首の保湿難しくないですか?
乳児湿疹がひどくなってきていてしっかり保湿したいのですが首を保湿しようとすると口を開けたり下を向いたりしてうまく保湿できません💦
多分水気もうまくふけてなくて水気あるとこに保湿してて意味ないなーと思います😭

まだ首が座ってない状態なのですがなにかコツはありますか?

コメント

この画像の手にして首の間にいれて塗ってましたよ!

• ママリ

ママリ

洗う時はその指でやってますが塗る時も同じ感じですねー!

• 6月22日
ぴよこ

後ろから首を支えて少し持ち上げると、首が座ってないので上を向くような感じになるので首のシワが伸びるかと思います!
しっかり洗って拭いてあげないと、保湿しても意味ないですよ💦
お風呂でも首の皺をしっかり伸ばして泡で洗う、しっかりすすぐ、しっかり水気を拭き取る、のが大切です😊

• ママリ

ママリ

そのやり方でやってるんですが口開けて塗らせてくれないです😭
    上げ方が足りないんですかねー
    首座ってないのでどこまでやっていいか不安で💦

• 6月22日
みなみな

寝転がせて縦長のタオルを首に巻いて(言い方はあれですが😅)首絞めて殺すみたいに首に巻き付けて拭き取ってます。あとは、親指と人差し指で、首に軟膏塗布してます。

• ママリ

ママリ

表現に少し笑ってしまいましたが💦
    拭き取り難しいですよね😂

• 6月22日
  • みなみな

みなみな

毎回、知らない人が見たら赤ちゃん殺そうとしてる母親だよな…て思いつつ拭いてます😅

• 6月22日

首を少しあげて塗ってました💦

• ママリ

ママリ

あげても口あけたりしてガードしてきませんか?笑

• 6月22日