コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの睡眠は大事です!吸わないようでしたら無理して飲んで寝かけて寝るタイミングが変わってストレスあたえるより
とりあえず寝かせてあげますかね私なら😭授乳なら3時間以内ですが、ミルクなら4時間あいても大丈夫ですよ!
それに離乳食も始まっていると思うので、今飲んで欲しい!と思ってもなかなか飲んでくれなかったりしますよね
にゃ
ありましたありました💦
どうせ夜中起きるやろ〜と思いつつも、一旦寝かせてました👍🏻
ぎゃんぎゃん泣きっぱなしも辛いですし💦抱っことかで落ち着いて飲めるようだったら、一旦落ち着かせて飲ませてましたが、それでも無理なときは寝かせます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
眠すぎて飲めないとかあるあるなんですねー💦 とりあえずのまなければ寝かしちゃいます!✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
赤ちゃんの睡眠は大切なんですね!
一回寝かせるようにするんですね!
今はミルク飲まなくて、寝てちょっとしたら泣き出したので飲めました✨
離乳食はじまってから結構ミルク拒否多くなりました💦
はじめてのママリ🔰
私個人の感想ですが、お粥とミルクだとミルクの方が甘く感じました。離乳食でいろんな味になれてくるじきなので無理にあげなくても、離乳食嫌がらずたべてくれたら大丈夫だと思います^ ^
とりあえず寝ることと泣く事が赤ちゃんのお仕事なので、寝かせられる時は寝かせてもいいと思いますょ。汗をかいていたり水分出したい時は起こしてのませたいですよね!
はじめてのママリ🔰
補足ですが
白湯や麦茶で水分補給して食後と夜寝る前はミルクとしてもいいと思います