コメント
退会ユーザー
私の父も兄も、元夫も煮付けは好きですよ。
父は八百屋のくせにかぼちゃとサツマイモ嫌いです🤣
元彼でも煮付け嫌いな人居たっけかな🤔
大人の好き嫌いが子供の偏食につながってはいけないので、私は夫の好き嫌い気にせず作ってましたよ。
自分も嫌いなものちゃんと食べます。
退会ユーザー
うちもあんまり好きじゃないみたいです、
毎日夕飯悩みますよね😭
-
ママー
健子に良さそうなもの、舞茸のお味噌汁とかも嫌いで、単純で濃い味好きです夫は🥺
義母はすごく健康に気遣って無農薬野菜や化学調味料とか避けてたのに🤣- 6月22日
おでんくん
うちも残しはしませんし文句も言いませんが、魚の煮付けはあんまりな感じが雰囲気でわかります。笑
たぶんご飯がすすまないからかなと思います。笑
子供の手前、出されたご飯食べないとか絶対許せないです!笑
何がなんでも食べさせます。笑
-
ママー
夫22時帰宅なので食卓囲むことはないんですが、とりあえず濃い味で煮付け作ってみました笑
けど上の子骨あったらしくぐちゃぐちゃにして残しました😂
報われない料理🥺- 6月22日
はるのゆり
うちも苦手ですねー!
魚は煮魚にしたら凄い食べ方下手で煮汁にめっちゃ身残して食べるので見てて嫌なので作りません(笑)
カボチャもあんまり好きではなくて、煮物はおかずではないそうです(笑)
1切れか2切れだけでいいそうです…
カボチャ使うときはいつも天ぷらにしてます!これだと食べてくれます🤣
おかずなのに甘いのがあんまり好きじゃないみたいです😅
-
ママー
そう!それなんです💧
骨を取るのが面倒みたいです🥺なので蟹とかも嫌いだそうで。食と性ってリンクするのか、面倒な事嫌い=そっちも淡白です💧
かぼちゃは天ぷらや普通に焼いたやつは人気で、とりあえず健康に良さそうな和食とかが不評ですね🥺- 6月22日
ぴかり
うちの旦那も、甘い煮付けは好きではないですね💦
私が九州の南のほう出身なので、結婚してすぐの頃は、特に甘かったみたいです。
お義母さんの煮魚が、上品な感じで甘過ぎず美味しいので、それに近づくように少し味付けを変えてみたら、食べやすいみたいです。
-
ママー
確かに地域でも味付け全然違いますよね😳
夫の両親が晩酌する人で汁物も出なかったみたいなので汁物も苦手です🥺味噌汁とか。
何か…手がかかります😩- 6月22日
hearb
うちの旦那も煮付けは苦手みたいです。私はカレイの煮付けなんか大好きなんですけどね😃💕特に卵が好き😃💕ぶりの照り焼きは食べます。😅後は、赤魚の煮付けですね。😅
-
ママー
大きなカレイ買ったのに子供達と夫に身の部分取り分けたら、私の分卵オンリーになりました笑
流石にこれ全部食べたらコレステロールとかやばそうなので少しにしときましたが私も卵大好きです😊- 6月22日
ママー
結局カレイの煮付け作ったんですが、小骨があったようで上の子がこれ苦手〜と咀嚼して吐き出して残しました😂
せっかく美味しい身のところあげたのに🥺
退会ユーザー
あら…骨って難しいですよね…😭