※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

男性はカレイやカボチャの煮付けが苦手なことが多いのでしょうか。夫が煮付けを食べないため、別の料理を考えています。

男性ってカレイの煮付けやカボチャの煮付け等、汁気が多くて甘めのもの苦手じゃないですか🥺❓

カレイが安い季節なのに、夫は煮つけが苦手なので作っても食べません😅

私の父もその二つ嫌いでした🤔
唐揚げにでもしようかな🥺

コメント

私の父も兄も、元夫も煮付けは好きですよ。
父は八百屋のくせにかぼちゃとサツマイモ嫌いです🤣

元彼でも煮付け嫌いな人居たっけかな🤔

大人の好き嫌いが子供の偏食につながってはいけないので、私は夫の好き嫌い気にせず作ってましたよ。
自分も嫌いなものちゃんと食べます。

• ママー

ママー

結局カレイの煮付け作ったんですが、小骨があったようで上の子がこれ苦手〜と咀嚼して吐き出して残しました😂

せっかく美味しい身のところあげたのに🥺

• 6月22日

退会ユーザー

あら…骨って難しいですよね…😭

• 6月22日

うちもあんまり好きじゃないみたいです、

毎日夕飯悩みますよね😭

• ママー

ママー

健子に良さそうなもの、舞茸のお味噌汁とかも嫌いで、単純で濃い味好きです夫は🥺

義母はすごく健康に気遣って無農薬野菜や化学調味料とか避けてたのに🤣

• 6月22日
おでんくん

うちも残しはしませんし文句も言いませんが、魚の煮付けはあんまりな感じが雰囲気でわかります。笑
たぶんご飯がすすまないからかなと思います。笑
子供の手前、出されたご飯食べないとか絶対許せないです!笑
何がなんでも食べさせます。笑

• ママー

ママー

夫22時帰宅なので食卓囲むことはないんですが、とりあえず濃い味で煮付け作ってみました笑
    けど上の子骨あったらしくぐちゃぐちゃにして残しました😂
    報われない料理🥺

• 6月22日
はるのゆり

うちも苦手ですねー!
魚は煮魚にしたら凄い食べ方下手で煮汁にめっちゃ身残して食べるので見てて嫌なので作りません(笑)

カボチャもあんまり好きではなくて、煮物はおかずではないそうです(笑)
1切れか2切れだけでいいそうです…

カボチャ使うときはいつも天ぷらにしてます!これだと食べてくれます🤣

おかずなのに甘いのがあんまり好きじゃないみたいです😅

• ママー

ママー

そう!それなんです💧
    骨を取るのが面倒みたいです🥺なので蟹とかも嫌いだそうで。食と性ってリンクするのか、面倒な事嫌い=そっちも淡白です💧
    かぼちゃは天ぷらや普通に焼いたやつは人気で、とりあえず健康に良さそうな和食とかが不評ですね🥺

• 6月22日
ぴかり

うちの旦那も、甘い煮付けは好きではないですね💦
私が九州の南のほう出身なので、結婚してすぐの頃は、特に甘かったみたいです。
お義母さんの煮魚が、上品な感じで甘過ぎず美味しいので、それに近づくように少し味付けを変えてみたら、食べやすいみたいです。

• ママー

ママー

確かに地域でも味付け全然違いますよね😳
    夫の両親が晩酌する人で汁物も出なかったみたいなので汁物も苦手です🥺味噌汁とか。

何か…手がかかります😩

• 6月22日
hearb

うちの旦那も煮付けは苦手みたいです。私はカレイの煮付けなんか大好きなんですけどね😃💕特に卵が好き😃💕ぶりの照り焼きは食べます。😅後は、赤魚の煮付けですね。😅

• ママー

ママー

大きなカレイ買ったのに子供達と夫に身の部分取り分けたら、私の分卵オンリーになりました笑

流石にこれ全部食べたらコレステロールとかやばそうなので少しにしときましたが私も卵大好きです😊

• 6月22日