マタニティ用の下着や服はいつから着始めたらいいでしょうか?つわりで締め付けが気になります。胸も苦しく感じますが、まだ早いか迷っています。対策を教えてください。
おはようございます(*^^*)
みなさんは、マタニティ用の下着や服をいつから着はじめましたか?
まだ、妊娠初期ですが、つわりでウエストがゴムのものでも締め付けがあると気持ち悪くなってしまいます(T_T)
胸もはってきていて、今まで使っていたものが少し苦しい感じがします(>_<)
でも、さすがに6wじゃまだ早いよなぁーと悩んでます。
よかったら、みなさんの対策教えて下さいm(._.)m
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

みるきー
家にいるときは下着しないでいるのがありでした!苦しく感じるなら尚更やめといた方がいいですよー(⌒▽⌒)
マタニティ用の舌技はお腹が膨らみ始めたらつけましたー( ^ω^ )
服はお腹がだいぶでてきてから着ました笑

aichica♧
わたしもウエストまでくるものは気分が悪くなったので下着はそのまま腰履きできるもので、ブラはアンダーが苦しかったのでブラトップばかりでした^_^;
でもブラトップに頼りすぎると胸が流れちゃうのでアンダー調節できるものを使えばよかったな〜〜と思ってます(T . T)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はっ!!!
ブラトップ!そうなんですね!
元々無い胸が流れてしまうのは悲しすぎます!!←
アンダー調節できるものですね♪探してみます!!
情報ありがとうございます(*^^*)- 9月13日

2人のお母さん
パンツはお腹がでてきてから
変えました(´・ω・`)
それいがいはマタニティ用使ったことないですw
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですねー!
まだお腹は全然出てないので悩みどころですー(-""-;)
回答ありがとうございます🎵- 9月13日

れもんママ
今の所マタニティ用の服は買わずに、下着だけで済ませてます☆
マタニティ用を買うくらいなら、ゆったりめのワンピースとかゴムのズボンでいいと思いますよ☆
パンツは早めに買っても損はないです!
私はブラは今の所スポーツブラで済ませてますが、妊娠後期&授乳中は大きくなると意見をいただいたので、出産準備の事も踏まえてそろそろ買う予定です!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ゆったりめのワンピースいいですね♪
マタニティ用だと着れる期間も短いので悩んでました(>_<)
回答ありがとうございます(*^^*)- 9月13日

とっとまま
下着はお腹がでてきたなーと思ったら変えました!苦しくなったら変えてもいいと思います😊
お家ではラフな格好して辛くないようにしてます!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ブラだけ変えるとかもありですね♪
回答ありがとうございます♪- 9月13日

ママ
私も悪阻できつく感じた頃から買い換えましたよ!
どうせ使うので無駄にはならないですし*
パンツは西松屋で3枚千円ほどのマタニティパンツにしました!
ブラはこれからサイズがどうなるかわからなかったのでいつもよりワンサイズ大きいブラトップをとりあえず買って今もそれでサイズいけてます👌🏻
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
確かに、、。どうせ使いますよね(;´∀`)
私も週末西松屋にいってみます♪
回答ありがとうございます☆- 9月13日

ちゅんたった
私は妊娠中はブラトップを愛用していて、パンツは3ヶ月頃にはお腹まですっぽりなものをはいていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ブラトップ!思い付きませんでした!!試してみます♪
そうなんですね♪
今週末あたりにお買い物行ってみてみます♪ありがとうございます🎵🎵- 9月13日
-
ちゅんたった
締め付けもなくつわり時期もそれで乗り切れましたのでぜひ( ´ ▽ ` )ノ
- 9月13日

かなこまる
私はゆきさんと同じくつわりで締め付けが気持ち悪かったので、6週くらいのときに下着はマタニティのものに替えましたよ😀
普段よりワンサイズ大きいものをつけてました(^^)
最近お腹が出てきましたがもちろん使えてます🎵
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そんなにきつい締まりではないのに、一時間くらいで気持ち悪くて脱ぎたくなります(´・ω・`)
そうなんですね♪
早くても後からつかえますよね♪♪
回答ありがとうございます(*´ω`*)- 9月13日

そぅ♡たぁ♡ママ
5ヶ月頃から使いました。
マタニティパンツ……最初はダサっと思いましたがお腹も隠れるし暑い夏にはシャツ着なくてもいいのでかなり楽です笑
あまりのはきごこちのよさに産後2ヶ月くらいまで履いてました😂
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
五ヶ月頃ですかーっ!
マタニティパンツ見に行ってみます♪
ありがとうございます🎵- 9月13日

こたろう
お腹冷やしたらダメだなと思って年配の人が履くようなゆったりした深いパンツをはいてます笑
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おなかが冷えるの私も気になってました(>_<)
そういったのもよさそうですね♪
回答ありがとうございます🎵- 9月13日

♡そらん♡
私も5・6週目くらいから普段の下着がきつく余計悪阻で気持ち悪くなり‥早い段階でパット付きのキャミを買いました!
パンツも少し大きめのを買いましたよ♡
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ブラのアンダー締め付けが苦しいときがあって、今まで使ってたものでも少し緩めのでないと苦しくなってしまって、、。
少し大きめを買うのもよさそうですね♪
ありがとうございます(*^^*)- 9月13日

ayaca
私も最近お腹が苦しくて締められると痛くなるので、産前産後でも履けるレギンス購入しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
下着は締め付けるものはもう着てなくて、スポーツブラのようなのをしてます!
洋服はマタニティ買うのがもったいないので、バサッと着れるもの着て過ごしてます!
-
ayaca
あとパンツだけはマタニティ買いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノお腹まであるものです、
- 9月13日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
レギンス興味ありましたー!
着心地はどうですか?
やっぱり楽ですか??
私もパンツだけはマタニティにかえてしまおうかなぁー、、。
-
ayaca
着心地いいですよー!楽天で、犬印のマタニティレギンス発見してレビュー見て良さそうなので一枚買ってみました(^o^)/送料1300円くらいなので是非見てみてください😊
パンツも楽ですよー!まだちょっとでかいですが、お腹まであると安心です✨- 9月13日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね♪
手持ちのワンピースの丈が妊婦にしては短めで、旦那にわーわー言われるので(;´∀`)笑
探してみます♪♪
ありがとうございますー🎵🎵- 9月13日
-
ayaca
旦那さんかわいい(笑)
探してみてくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 9月13日

ぴーち
私も下着の締め付けが早い段階で気持ち悪くなり、6週目くらいからマタニティ用の下着つけ始めました。家にいるときは、ユニクロのブラトップつけてます。
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ユニクロのブラトップ!
独身の時はパジャマにしてました!確かに家にいるときは楽そうです♪

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
たくさんの回答ありがとうございました🍀
こんなにたくさん回答を、いただけるとは思ってなかったので嬉しかったです🎵🎵
みなさんのアドバイスを参考にして、週末買い物に行ってみます🎵🎵
ありがとうございました(*´ω`*)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほどーっ♪
今まで普通にはいていたウエストゴムのスカートが長時間はくと気持ち悪くなってしまって(>_<)
回答ありがとうございます♪