子育て・グッズ 息子の下前歯にとても隙間があるのですが大丈夫なのでしょうか(T_T)? 息子の下前歯にとても隙間があるのですが大丈夫なのでしょうか(T_T)? 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 夫 息子 歯 ぱん(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 今は気にしなくていいですよ。 6月22日 ぱん ありがとうございます😭 6月22日 退会ユーザー もう少し数が増えてきたら歯医者でフッ素塗ってもらったり、歯科検診に行ったりってなるので、その時も違和感ある歯並びだったら相談してみたらいいと思います。 ただ、乳歯のうちは歯並び悪くても何も治療しないので、様子を見るしかないですが😔 6月22日 らぴ 隙間あった方がいいらしいですよ😊 ギチギチだとスペースがないので乳歯よりも大きい永久歯が生える時に歯並びに影響するそうです🙂 6月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
ありがとうございます😭
退会ユーザー
もう少し数が増えてきたら歯医者でフッ素塗ってもらったり、歯科検診に行ったりってなるので、その時も違和感ある歯並びだったら相談してみたらいいと思います。
ただ、乳歯のうちは歯並び悪くても何も治療しないので、様子を見るしかないですが😔